海宁这个镇上榜全国综合实力百强镇,古韵悠悠,你去过吗?

爱海宁客户端
2019年02月10日 热值:
+关注

这几天,海宁日报后台正月十二长安走大运活动报名正在如火如荼。

总共招募400人,现在几乎爆满了。

很多市民都说,想去看看长安的美景,看看长安的新变化。

在新春期间,报姐也专门邀请了几位长安居民,

让我们跟着他们一起去长安看一看长安这一年的发展变化。

大美长安,古韵深厚。2018年,长安在小城镇建设上又有新收获。列全国综合实力百强镇78位,连续4年获省级小城市培育试点考核优秀,荣获小城镇环境综合整治、小城镇文明行动两个省级样板,获评全省首批特色农业强镇,国卫镇创建通过省级复评,首届世界花园大会成功举办并永久落址长安。

2018年长安在

小城镇建设上取得优异成绩

中秋点亮的2500盏明灯诉说着老街的新面貌。

150天改造新建的长安党群中心妥妥民国风,功能齐全深受大家喜爱。

长安公园建成投入使用,每晚都有居民自发聚集在这儿散步聊天。

大美长安正以变为引

用万象更新的姿态

拥抱着属于新的时代

古镇焕新颜

2018年,镇(区)排定实施81项目,计划总投资数达6.53亿。针对古镇保护区域,按照规划,依托长安古镇运河公司进行实施,一方面大力推进保护,实施修旧如旧,另一方面结合整治,推进保护,让历史的古镇区域建筑、环境得到极大地改善和提升工,在2017年东街完成的基础上,2018年完成了中街和西街的修复整治,并投入使用,实现东西街全面贯通。

修缮好的西街寺弄

鸟瞰觉皇寺

文化遗产长安闸

东街街心公园

整修后的东街古韵盎然

环境不断改善

在古镇区域外,青年路拓宽、亮化工程,长安公园改建工程,青年路、劳动路、修川北路电力线路上改下工程等也在不断推进中,重点区域、中心区域的配套更加完善,如青年路上的党群中心,道德馆,长安公园地下停车场,城北农贸市场的改扩建提升工程等建成投入使用,极大地提升了小城镇的功能和品位。

长安公园地下停车场出入口

电路上改下

持续改造以后,运河文化、丝绸文化为特色的历史街区,青年路为近代风格,修川路为现代中式风格,胡长公路为现代风格+现代中式风格,更加清新亮丽。

俯瞰修川路

青年路上民国风

出行更加方便

以路洁路畅为目标,交警、城管、工程齐发力,推进城市公交和公共自行车,增加城市主要道路及路口的监控设,整改马路设摊和流动摊贩治理,使城镇运转有序,更加亲民。

新增公共自行车站点

对于镇区存在的违建,继续高压推进,综合治理,全年完成拆违建筑面积15033平方米,蓝色屋顶整治34455平方米。

拆除违建

“道乱占”、“车乱开”、“线乱拉”、 “低小散”整治等专项整治工作有序推进。

执法人员查处乱停车

推进国卫建设

继续实施环卫设施改造提升项目,今年新建公厕2个,提升32个。加强“四位一体”长效保洁,开展环境卫生大整治,共出动人员3900余人次,清理卫生死角84处、清理死角垃圾2000吨(含建筑垃圾和杂物),清理乱张贴、乱涂写2万余处。

新街花园新建厕所

全镇10条镇级河道在去年摘除“劣V类河道”帽子的基础上继续巩固和提高。实施镇区绿化提升工程,新增公园绿化12万平方米。经过一年努力,顺利通过国卫生镇省级技术评估,等待2019年国卫镇最终验收命名。

河长巡河

2019216长安邀你走大运招募公告

活动时间:正月十二(2月16日)上午8点开始签到,9点正式开始

集合地点:长安公园广场(长安镇政府对面)

招募人数:400名

PS:目前的后台已经有很多市民报名了,想要参加的抓紧哦。

长按识别或扫一扫二维码报名

招募须知

1.8~70周岁的市民均可报名参加;

2.有下列疾病者不能参加比赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和其他心脏病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过低的糖尿病患者;其他不适合户外运动的疾病患者。主办方要求每一位参加者应到相应医疗机构进行健康体检;

3.活动结束后,将会评比出“长安大运风采奖”,因此,在走大运过程中,每个单位或个人可携带具有单位特色的服装。

4.参加人员需向主办方提供姓名及身份证号码,并与活动主办方签订免责协议。在活动中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢