春节南关厢出现了一群高中生,自发做公益他们是认真的!

爱海宁客户端
2019年02月10日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 王家维


古色古香的南关厢老街上,红灯笼高高挂起不时有人在附近吆喝,尽管青石板路依旧湿漉漉的,但游人络绎不绝,为了感受春节的那一份年味儿。在熙熙攘攘的人群中,一抹抹红色的身影显得格外醒目。那是海宁市宏达高级中学的同学,趁着寒假放假期间,来南关厢做公益,让人惊喜的是,这是同学们自己组织的!

3_副本1.jpg

近日,宏达高中的同学们在素食馆门口,跟着海宁义工体验了打糍粑,不少男同学两两结对,自告奋勇上前展示“身手”。高一学生金怡梵就是其中之一。他和小伙伴分别握着根一米多长的棍子,将面粉团使劲儿用棍子戳戳戳,不停挤压面粉团里的空气,老义工们也在一旁纠正他们的姿势,教授小技巧。“看到糍粑水分少,你们速度就打慢一点;水分多,就打快一点。”

6_副本1.jpg

8.jpg

看到糍粑团慢慢成形,变得粉粉糯糯,金怡梵十分开心:“这是人生中第一次打糍粑,刚刚尝了一口,很香很甜,希望一会儿能义卖成功。”打糍粑只是今天的一项内容,卖糍粑才是今天的重头戏:同学们要将自己打的糍粑卖出去,而卖糍粑得的这笔善款将交由海宁义工,用以捐助贫困地区的小朋友。

9.jpg

11.jpg

“卖糍粑,香香糯糯的糍粑嘞!”在同学们的吆喝下,不少路人随机驻足,品尝起了这一份爱的心意。不到10分钟,6斤多的糍粑就卖光了。看到的筹得的几百元善款,虽然不多,但同学们脸上的笑容却分外满足。

1_副本1.jpg

据了解,此前,宏达高中的宏益社社团正式和海宁义工合作,自1月28日起,宏达高中的同学们就以班级为单位,成批成批来到南关厢体验做公益,而钱枫睿所在的高一(14)班是最后一批。钱枫睿是本次活动的组织者,带着全班30多位同学做公益。“我爸爸是海宁义工,在我初中开始就带着我做公益,身体力行教我尽自己所能帮助别人。现在寒假大家有时间,我想带着全班同学做公益,做好事,帮助那些有需要的人。”

精彩评论
登录一下
猜你喜欢