体验北方人的年味儿!这群海宁人“包饺子”过年

爱海宁客户端
2019年02月09日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 陈诗聪


WechatIMG632.jpeg

春节是中华民族最重要、最隆重的传统节日,春节时北方包饺子南方吃汤圆。近日,马桥街道马桥村组织辖区内30多名中小学生开展“温情冬日,畅想新年”我们一起包饺子活动,体验了一把北方人的年味儿。

WechatIMG633.jpeg

当天,活动吸引了3大桌的孩子及家长志愿者早早来参与活动,从剁馅、和料、铺台布,再到准备工作做完之后开始正式包饺子,马桥村的家宴中心人头攒动,三大桌挤得满满当当。

WechatIMG635.jpeg

大家你一个我一个,在大家的齐心协力下,不多久,好几盘子的饺子就做完了,有些巧手小朋友很有创意,还做了“太阳花”饺子和“金元宝”饺子,寓意新的一年日子红红火火、蒸蒸日上。最后饺子在蒸箱蒸了半个小时后,美味就上桌了,大家吃着自己的劳动成果脸上挂满了笑容,直赞:“好吃,好吃!我下次还要来。”

WechatIMG636.jpeg

马桥村文化礼堂自2017年建成使用以来,不光成为了学生们参与“春泥计划”的主阵地,也逐渐成为村民越来越想来的精神家园。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢