刚刚!今年海宁十大政府民生实事项目出炉!看看哪些与你相关?

爱海宁客户端
2019年01月12日 热值:
+关注

今天上午,

市十五届人大三次会议召开第三次全体会议(闭幕会)。

微信图片_20190112094142.jpg

就在刚刚,

大会从13项政府民生实事候选项目中,

票决出了10项作为2019年政府民生实事项目。


投票↓

3.gif2.gif

1.gif

唱票↓

唱票1.gif

经清点,出席今天大会的代表为258名,超过应到会代表的半数,符合《选举办法》和《民生实事项目投票表决办法》规定,可以进行选举和投票表决。

根据大会总监票人报告,实发民生实事项目表决票258张,收回258张,有效票252张。

根据大会《民生实事项目投票表决办法》规定,2019年民生实事候选项目为13项,应选10项。赶紧来看看,哪些与我们密切相关吧!


2019年海宁市政府民生实事项目

1. 交通畅行项目

实施目的:

优化城市交通组织管理体系,提升城市道路通行能力,缓解城市交通拥堵压力。

实施内容:   

1.对市区建成区及海宁大道、海涛路等共计163处交叉口信号灯进行配时优化;2.水月亭路(文苑路-海昌路)、文宗路(联新桥匝道南侧-海州路)、南苑路(文苑路-海昌路)拓宽改造提升。

实施单位:

▲市交通运输局(治堵办)、市公安局、市住建局、市城投集团


2. 低洼易涝区改造项目

实施目的:

基本解决内涝问题,改善居民生活环境。

实施内容:   

对2018年第12号台风“云雀”影响后排摸出来的20个低洼易涝点进行改造,主要分布在海洲街道、海昌街道、硖石街道、长安镇、许村镇。

实施单位:

▲市防指、市住建局、市水利局、市城投集团、市水务集团、属地镇街道


3. 低收入家庭扶贫增收项目

实施目的:

以激活城乡低收入家庭资源性资产,实现城乡低收入家庭增收脱贫。

实施内容:   

面向持有效《低保证》《低保边缘证》的城乡低收入家庭2184户,通过农村“三权+”、公寓房资产抵押贷款等方式,每户根据不同的对象类别向市农商银行申请6-25万元的贷款资金用于国资公司的投资,使低收入家庭每年获取贷款资金10%的稳定收益。

实施单位:

▲市民政局、市农经局、镇(街道)


4. 初中学生宿舍改善项目

W020190111604870545411.jpg

实施目的:

提高初中住校生住宿条件。

实施内容:   

为全市494间初中学校学生宿舍安装空调和热水器,改造部分学校线路。

实施单位:

▲市教育局


5. 大气环保治理项目

实施目的:

通过对工业源、扬尘源和移动源(机动车尾气)污染的整治,逐步改善空气质量。

实施内容:   

1.以马桥经编园区为重点,全面完成印染、压延、纺织后整理企业废气治理工况在线监控系统建设,探索环保管家服务,提升废气治理的实效,2019年,环保管家服务实现重点涉气企业全覆盖,力争1/3以上企业达到整改要求。2.以中心城区为核心(东至08省道,北至湖盐线,西至海涛路,南至丰收路),区域范围内的在建工地安装和运行在线监控设施,实现对工地扬尘的实时监管。3.加快推进国三及以下排放标准营运柴油货车提前淘汰更新,2019年淘汰200辆。

实施单位:

▲市五气共治办、市环保局、市住建局、市交通运输局、马桥街道、市公安局、市综合执法局、市农经局


6. 公共场所急救项目

实施目的:

提高心脏骤停抢救成功率,增强市民应急救护能力,保障人民群众生命安全。

实施内容:   

在学校、公共服务中心、养老服务中心、车站、文体活动中心等重要公共场所配备自动化体外心脏除颤器(AED)111台,同步推进系统服务、志愿者服务、培训和宣传体系建设。开展应急救护暨AED使用知识培训120场(次)以上,培训公共场所管理和工作人员、志愿者等6000人次以上。

实施单位:

▲市红十字会、市教育局、市民政局、市卫生计生局、市交通运输局、市文体局、市行政服务中心


7. 小学生学后托管服务项目

640_结果.jpg

实施目的:

着力解决小学“放学早、接送难”矛盾。

实施内容:   

在现有义务段小学学校晚托服务基础上,增设延长晚托管理服务和特需晚托管理服务,服务对象为常态晚托服务班结束后家长仍不能及时到校接回的学生,以自愿有偿为原则,托管服务时间根据季节状况、学校实际等适当延长。服务内容主要为学生自主作业、自主阅读和社团活动等。

实施单位:

▲市教育局、市人力保障局、市公安局


8. 公交候车亭改造项目

实施目的:

提升公交设施服务水平,改善群众候车环境。

实施内容:   

对县道以上公路114个老旧公交候车亭进行更换,在全市农村公路公交站点购置安装座椅1000个。

实施单位:

▲市交通运输局


9. 错峰停车项目

实施目的:

增加市区停车泊位供给,均衡利用有限停车资源。

实施内容:   

在钱江东路(碧云南路-竞芳路)、竞芳路(钱江东路-江南大道)、群益路(菊庄路-水月亭东路)、海州东路(康乐路-教育园区)、江南大道(九虎路-农丰路)等路段,通过设置停车位标志和标线,利用机动车或非机动车道增设错时停车泊位。

实施单位:

▲市公安局、市综合执法局、市城投集团、市治堵办、市文明办


10. 银发无忧项目

实施目的:

增强老年人日常生活的安全性和便利性,提高居家养老专业化服务水平。

实施内容:   

为全市200户经济困难的失能、空巢、高龄老年人家庭给予居所相关环境改造;改造装修许村、长安、斜桥、袁花、海洲5个镇(街道)示范型居家养老服务中心,具备中短期托养、康复护理服务、生活服务、家庭支持服务等4项专业服务功能。

实施单位:

▲市民政局

QQ图片20190107134316.jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢