海报小记者跑两会,看看他们都收获了什么?

爱海宁客户端
2019年01月10日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 刘芳璐 见习记者 王哲能   

1月9日下午,经过前期多次模拟和预热采访,做足准备的小记者们来到市行政中心会议中心,围绕教育、医疗、垃圾分类等热点问题,向参加两会的代表委员们提问。 

WCY09695.JPG

WCY09712.JPG

WCY09762.JPG

“你好,我是海宁日报小记者朱子轩,我所在的小区正在开展垃圾分类,很多人都做,但也有人没参与,如何让他们也参与进来呢?未来垃圾分类还要如何推进呢?”来自紫微小学的朱子轩向人大代表姚惠毓提问。姚惠毓热情地介绍,现在她所在的百合社区正通过积分兑换来激发大家的热情,对没有参加的家庭,有志愿者上门宣传。

IMG_7642.JPG

IMG_7667.JPG

小记者们还采访了医药卫生界的政协委员胡艳和教育界的政协委员虞丽娜,一边采访还一边拍摄,专业劲十足。采访完代表委员后,小记者们还走进会场,听政协委员们的讨论。

微信图片_20190110083919.jpg

IMG_7720.JPG

IMG_7728.JPG

“这是我第一次参加海报小记者跑两会活动。采访过程中,不可避免有些紧张,但我对自己这次采访表现比较满意。有时,我在听被采访者的回答时还着了迷,真是意犹未尽。代表委员们的回答使我深受启发,要是以后还有类似活动,我还会积极参加。”小记者姚成依依说。

WCY09810.JPG    

小记者糜语婷的采访经验丰富,她对自己的表现也很满意:“这次两会采访,我知道了海宁为什么现在还不能做心脏搭桥手术的原因,了解了很多实用的知识,真是受益匪浅。”

QQ图片20190107134316.jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢