关注停车场建设 缓解海宁停车难问题 她写了一份文案……

爱海宁客户端
2018年12月29日 热值:
+关注

爱海宁客户端见习记者 周梦洁


“今年的市人代会马上就要召开了,我要做的就是根据选民诉求,提建议办实事。”12月28日,市人大代表朱凤琴一早就来到了办公室,根据最新的实地走访情况,她正进一步完善自己《关于要求洛南路向桥弄改造停车场地的建议》的文案。

QQ图片20181228185817.jpg

作为南关厢社区党总支书记,朱凤琴想群众之所想,急群众之所急。她最常做的事就是走访社区群众,听取居民的意见和建议。“南关厢停车太难了,转了两圈都没找到停车位”“有些车还直接停在了洛南路旁的人行道上”……在走访过程中,关于停车难的问题引起了朱凤琴的重视。

QQ图片20181228185822.jpg

经过调查,朱凤琴发现实际情况与居民反映情况一致。随着南关厢历史文化街区的开发,洛南路沿街商铺的增多以及会源街的开街,停车难问题不断凸显。车辆占用洛南路人行道、向桥弄车位以及空地等情况时有发生,不仅居民反响强烈,还存在一定的安全隐患。

“洛南路与会源南街东端、中丝三厂区块、向桥弄,呈交叉路口分布,道路宽度仅能两车交汇,该路也是许多市民前往南关厢和会源南街的必经之路。”朱凤琴告诉记者,目前,为打造文化创意产业园,中丝三厂区块也已纳入征收改造,未来这里将可能出现明显的交通拥堵现象。

“城市发展建设过程中,需要兼顾停车场等配套设施的建设。”为缓解停车难问题,朱凤琴积极走访居民户,综合各方面考虑后,她建议对向桥弄小区的两幢房屋实施征收,改造为丝厂区块以及会源南街的配套停车场。朱凤琴介绍,这两幢房屋位于洛南路东侧,其中有一幢建于上世纪90年代,共有居民90户。与此同时,她还建议对洛南路机动车道与人行道进行改造,以满足车辆行驶和停放。

朱凤琴表示,一旦停车难问题得到解决,无论是海宁本地居民还是外来游客,都会更乐意来南关厢走走看看,“这不仅满足了市民的需求,而且对南关厢历史文化街区、会源南街、文化创意产业园的发展也有促进作用。”

QQ图片20190107134316.jpg

精彩评论
登录一下
猜你喜欢