执法如山为民解忧!海宁法官四年时间追回欠款37万余元

爱海宁客户端
2018年11月08日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 海薇 见习记者 陈奕新


“一个电话,一个多月,全都执行完毕。真没想到这么多年的钱还能要回来,感谢法官,这案子执行得真好!”11月8日上午,申请人马女士来到海宁法院,将一面“执法如山 为民解忧”的锦旗送到了执行法官高东手中,连连感谢。 

DSC_0613_副本.jpg

2014年6月,原告马女士与被告张先生民间借贷纠纷一案,海宁法院经审理后,原被告达成调解协议,被告张先生应支付借款37万余元。调解书生效后,被告未如期履行。2015年4月,马女士向法院提出强制执行申请。由于被执行人客观上确无财产可供执行,无奈同年7月海宁法院终结执行。  

如今三年过去了,执行法官高东仍未放弃,依然继续努力与被执行人联系,不断采取执行举措。可被执行人张先生称自己无钱可还,该名下也没有可供执行的财产。2018年9月,执行法官经过进一步调查得知,张先生刚新婚不久,凭着执行经验,高东判断被执行人可能具有履行能力,于是冻结其妻子的银行账户,全力开展执行工作。迫于压力,张先生同意履行法律文书生效的义务。9月底,双方达成和解协议,马女士也同意给被执行人一个月筹款时间。今年10月30日,被执行人张先生将该笔款项支付完毕。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
精彩评论
注册一下
猜你喜欢