天天亏️到月营收近百万!海职高毕业20岁帅小伙创业,简直了!

爱海宁客户端
2018年11月07日 热值:
+关注

20岁的你在做什么?

也许是在大学按部就班地上课,

也许是常常和朋友出去嗨皮

也许是早早进了社会经历磨难

但海宁有这么位20岁少年

长相是王俊凯和陈冠希的综合体

(三个字:帅帅帅!)

个子也高挑

最重要的是

20岁的年纪

他坐拥了一家淘宝店

月营收近百万

重点是

这还只是他创业8个月的成果!

男性同胞们是不是有危机感了?

不要慌不要怕

报姐还准备了小伙子的帅气硬照

准备好迎接暴击了吗?

他就是胡哲齐。

一位热爱跳舞的电商少年。

海职高毕业后,胡哲齐到韩国当过练习生,也做过舞蹈老师。但他觉得不能将跳舞的爱好变成职业,便拿着家里给的80万创业资金,走上了电商路,在天猫上卖起了中老年男装。

▲管理店铺

如果用一句话概括胡哲齐的经历,那应该是“街舞少年电商记”。“有很多的起起落落,说起来十分的精彩。”胡哲齐笑眯眯地说。

报姐的胃口瞬间被吊起来了。来来来,听听这位20岁少年是怎么说的~

自述:曲折电商路

我从小就对艺术类的东西特别着迷。小学时学了架子鼓和吉他,初二迷上了舞蹈后更是一发不可收拾。

跳街舞时酣畅淋漓的感觉让我到现在都意犹未尽,我也因此参加了不少电视节目的录制。我去了广东卫视的《中国好男儿》,在广州待了2个月,给参赛选手伴舞,后来,又参加了浙江卫视第十届观众电视节的录制。

▲胡哲齐和国际著名舞者Lando Wilkins

在大舞台上跳舞的感觉真是太棒了,我燃起了做明星的冲动,所以在2016年初,我就去韩国参加了练习生选拔。

其实我是进了选拔的,但练习生的条条框框让我感觉被束缚住了,感觉还是跳舞爽快。所以没多久我就回来了,在星舞蹈做了一名舞蹈老师,教小孩子跳街舞。

这是我毕业后的第一份工作,我做了有3年。但渐渐地,我发现把爱好当成事业来发展,会感觉很累,喜欢也会变质。一个动作你要反复地教,然后你真正跳舞时你就不想做这个动作了,所以我考虑换一份工作,把我的喜欢剥离开来。

▲胡哲齐带学生去浙江卫视参加演出

当时是今年年初的时候。恰好我的姐夫做了七八年淘宝运营,打算单干。我也对淘宝的服装类生意感兴趣,也有意换工作,所以和姐夫一拍即合,一起创业了。

家里给了我80万的起步资金。经历了注册公司、商标授权,在今年4月,我们的天猫店开张了。

我家里是做皮衣的,但我并没有打算做这个。相反,我们的定位是潮流男装。刚开始挺顺利的,开业没多久,我们的一款产品成了爆款,一天有1000多单。

店里只有我和我姐夫两个人,那段时间我做梦都在打包衣服。我的包衣服技术也是“蹭蹭蹭”上涨,本来包一件衣服要1分多钟,现在10秒钟包一件,毕竟1000多件衣服不是白练的。

刚开店就一帆风顺,但没想到,失败来的如此之快。因为商品类目违规,我们的“宝贝”被天猫下架了,一瞬间,店铺销量从爆滚回了0。我的心情就是“一秒天堂,一秒地狱”。

心情低落了有半个月吧,我觉得不能再这么颓废下去,所以和姐夫商量着,决定转型。我们考察发现,其实中老年款式竞争小,换新频率没年轻款这么高,利润空间可能更大,所以开始做起了中老年男装。

▲跳舞中的胡哲齐

于是6月初,我们的店又新开张了。新店一没粉丝,二没流量,刚开始天天都在亏,我晚上都睡不好,生怕那80万全赔进去了。没想到2个月后,转机来了。

我们从慈溪那边进了一批尾货,是一款马甲。别人卖不掉,只能堆在仓库里的库存,被我们低价购进来了。我们找老外拍了宣传照,把它整装上架,居然被我们做爆了!月销3600件,零刷单!

▲“起死回生”的神奇马甲

我心想:“春天到了。”真的特别开心,就是这款马甲让我的店“起死回生”,真是“一秒地狱,一秒天堂”。

别人的20岁可能是在家打游戏,或者出去和朋友玩,但我的20岁,最大的感受就是——忙。

朋友找我基本要预约,想出去跳舞也没时间,只能在家里自嗨。创业当老板真没有听起来这么风光,什么事都得亲力亲为,很多你本来完全不懂的事都得硬着头皮上。

而且我是完美主义者,经常自给压力,生怕父母辛苦赚的钱被我一不小心亏掉。

▲胡哲齐在阿联酋

创业对我来说,是有舍有得吧。

我舍弃了和朋友出去玩的时间,换回了店铺亮眼的成绩。我舍弃了出去跳舞的时间,在工作室打包或者分析数据,现在我们每个月的营收有80多万。

我觉得20岁的我承受了许多20岁不该承受的压力,但这是值得的,因为成功是靠努力换来的。

看完之后是不是超级佩服这个小伙子呢?

偷偷告诉你们一个秘密:

小伙子是单!身!~~

有想法的女生

为他比个

见习记者:王家维  常皓天

新媒体编辑:王家维

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
精彩评论
注册一下
猜你喜欢