厉害了!这个海宁人和马云、李书福一起被表彰!

爱海宁客户端
2018年11月04日 热值:
+关注

这两天

有个海宁人

和阿里巴巴集团董事局主席马云、

杭州娃哈哈集团宗庆后、

吉利集团董事长李书福等人

一起被表彰!

甚至

浙江省委书记车俊给予了高度赞扬!

和马云一起被表彰

11月2日,浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在杭州召开。

会上表彰了包括马云、宗庆后、徐冠巨、李书福、王建沂在内的55名杰出的浙江省非公有制经济人士。其中,就有一个海宁人,即天通控股股份有限公司党委书记、董事长潘建清。

会上,浙江省委书记车俊对这55名获奖者给予了高度赞扬——

浙江发展能有今天的成就,民营经济居功至伟!民营企业家居功至伟!民营经济强则浙江强!民营企业好则浙江好!

为什么是他们?

今年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。因此,在总结前5届浙江省优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的基础上,这届表彰会的名称被特别改为了“浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者”。

评选活动于今年7月启动,经过推荐申报、汇总初评、正式上报、审批确定等,最终确定了55位新时代社会主义优秀建设者名单。

浙江民营企业家有八百多万,为何偏偏这55名入选了?

他们是敢闯敢试、敢为天下先,率领企业艰苦奋斗、开拓进取,在市场竞争中脱颖而出的典型。

他们是推进产品创新、技术创新、商业模式创新,创建具有核心竞争力和国际影响力企业品牌的典型。

他们是坚持以实业为本,秉持工匠精神,专注品质,追求卓越,立志打造“百年老店”,推动中国制造业走向国际市场的典型。

他们是创业创新、积极探索,走在改革开放前沿,推动产业模式变革的典型。

他们是自觉承担社会责任,积极参与光彩事业、公益慈善事业和“万企帮万村”精准扶贫行动的典型。

他们的身上,都有一个共同点:他们的眼光、智慧、奋斗、坚持,碰上改革开放这个宏大时代背景,就如同发生了核聚变反应一样,释放出巨大的光和热,在各自领域成就一番事业的同时,也让他们成为了时代进步的推动者。

天通的发展之路

天通是嘉兴最早的上市企业之一,上市以来一直稳步前进。

潘建清曾在接受报姐采访时表示,天通的三大板块都在健康成长。天通在磁性材料领域在全球处于前三;2010年,投入蓝宝石新材料产业,态势非常好。目前,所有的LED衬底材料、奢侈品手表的表面、苹果iWatch等都要用到蓝宝石,未来高端手机、军用领域等也都会用到这个新材料,市场空间非常大。随着智能制造、互联网产业的发展,包括现在新兴的VR(Virtual Reality,即虚拟现实)的发展,未来新材料的应用会越来越广,这是一种趋势,我们必须紧紧抓住。

天通企业产品测试人员正在精准地测量产品,为标准提供支撑。

在近日举行的2018年浙江省标准创新贡献奖颁奖活动上,天通主导制定的铁氧体磁心国际标准获得“2018年浙江省标准创新重大贡献奖”。

据介绍,该奖是浙江在全国省级政府层面率先设立的标准创新类奖项,也是浙江在标准化领域的最高奖项。此次为全省首届标准创新贡献奖,获得重大贡献奖的项目全省仅三个,嘉兴仅天通一个。

在当今全球市场中,竞争已逐渐从单一竞争转向综合性竞争,产品技术、品质,乃至标准,都是竞争中的重要砝码。作为我国软磁行业的龙头企业,天通深谙“标准就是话语权”的道理,坚持走“将技术成果转化为标准”的路线。

综合:浙江新闻客户端、海宁日报

新媒体编辑:沈婷婷

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
精彩评论
注册一下
猜你喜欢