全国26个省市代表队 海宁老师在全国赛事中强势夺金!

爱海宁客户端
2018年10月29日 热值:
+关注

爱海宁客户端通讯员 杨锦

日前, 2018年全国中职语文“创新杯”信息化教学设计与说课大赛在厦门落下帷幕,海宁卫校杨锦老师以独具匠心的教学设计、周到细致的赛前准备、沉稳自信的现场说课,以组内第一名的成绩脱颖而出,强势夺金。

IMG_4120.JPG

大赛由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办,旨在贯彻全国职业教育工作会议精神,深化职业教育教学改革,落实语文学科“核心素养”,探索中职学校文化基础课课程教学内容和教学模式的改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用。迄今已经连续举办13届,作为展示教改成果、推进教改深化的高台,本赛事在全国范围内具有广泛影响。

IMG_4017 (2).jpg

本次大赛共有来自全国26个省市代表队的115名中职语文教师参加,另有来自全国各地的中职学校领导、教研员和语文教师340多人参加了观摩学习。各位参赛选手都是各省市层层选拔挑选而出,实力强劲,现场竞争非常激烈。评委组根据选手们的现场说课和答辩,从内容科学性、教学适用性、技术手段及表现方式、现场表达效果等几个方面进行了公平公正的评审打分,最终确定了一等奖20名、二等奖45名、三等奖50名。另外,24个省市教研部门获得优秀组织奖。大赛范围广、规格高、理念新、影响力大,充分体现了中职学校语文课程教学改革的成果,代表了当前全国中职学校语文教研的最高水平。

FullSizeRender(2).jpg

回首杨锦老师一年来的艰辛付出,收获这样的成绩是天道酬勤的必然。从市赛到省赛,从省赛到国赛,一次次修改、重建、再修改,他本人在不断的否定中打磨作品,在不断的打磨中收获成长。在这个过程中,嘉兴市语文教研员徐立瑾老师在宏观方向上给予指导,海宁卫校积极协调各方面的力量,为杨锦老师的磨课、演练提供最大可能的支持。

此次夺金,不仅展现了杨锦老师自身过硬的专业实力,还体现了海宁卫校教育教学改革的成果,彰显了学校以老带新、以赛促发展的良好机制与平台,为青年教师在教学实践中不断进步、成长树立了榜样。另外,2017年,杨锦老师还曾以浙江省选拔赛第一名的成绩代表浙江省参加由教育部主办的全国职业院校信息化教学设计大赛并荣获公需课程组三等奖,成为全省中职语文教师中少数几位双料国赛获奖者之一。

      

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢