总投资7.28亿元!教育项目过半数!海宁18个政府投资项目集中开工

爱海宁客户端
2018年10月29日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 钱海飞

10月29日上午,全市政府投资项目集中开工仪式在新建鹃湖区块幼儿园(实幼集团实验幼儿园)项目现场举行。本次参加集中开工的共有18个项目,总投资达7.28亿元,再一次吹响了冲刺“全年红”的冲锋号。

QQ图片20181029090908_副本.jpg

QQ图片20181029090920_副本.jpg

值得注意的是,参加此次开工的教育项目数量过半,共有新建鹃湖区块幼儿园(实幼集团实验幼儿园)、新建农丰区块幼儿园工程(暂定名)、海宁市艺术幼儿园装修项目(江南世家二期)、新建塘桥幼儿园、周王庙镇中心幼儿园扩建项目等10个项目,涉及市教育局、市城投集团、团市委、许村镇和周王庙镇5个属地(部门)。

QQ图片20181029090923_副本.jpg

QQ图片20181029090927_副本.jpg

其中,新建鹃湖区块幼儿园(实幼集团实验幼儿园)作为本次开工的主会场,项目按照《普通幼儿园建设标准》规划指标,18班规模建设。拟新建教学及辅助用房、行政用房、生活服务用房等约10439平方米,同时建设地下车库、绿化、市政及室外活动场地等附属设施,总投资为9186万元。

QQ图片20181029090931_副本.jpg

此外,还有新建市消防大队皮都消防站项目、尖山新区文化中心工程和碧海路改造工程(横山路-石泾路)等8个涉及社会治理、综合交通的民生领域项目。

QQ图片20181029090937_副本.jpg

推进政府投资项目是扩大有效投资的重要载体,是实现新型城镇化的重要内容,也是保障民生的主要举措。今年以来,全市上下齐心协力共同推进,取得新进展。截至9月底,全市已累计完成投资65.4亿元。

QQ图片20181029090940_副本.jpg

记者了解到,当前我市已进入全年工作的冲刺阶段。以此次集中开工活动为契机,我市将以更大的力度推进项目,以更强的举措保障项目,以更宽的视角谋划项目。各镇(街道、平台)和市级各部门将紧盯年初投资计划,全力以赴推进项目建设,凝心聚力,迎难而上。同时尽早谋划明年政府投资项目,积极对接国家战略和上级决策部署,紧盯重点投资项目,围绕城市环境改善、乡村振兴、产业发展等,谋划一批惠当前、利长远的项目,继续发挥好政府投资项目对全市经济发展的关键性、引领性和支撑性作用。

QQ图片20181029090944_副本.jpg

市发改局相关负责人表示,冲刺全年红的号角已经吹响,特别是一批教育基础设施的开工建设,将进一步促进城市功能完善和公共服务水平的提升,推动全市经济社会迈向高质量发展。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
关于爱海宁APP
海宁人,就用爱海宁APP
App store Android
我要评论

精彩评论
注册一下
猜你喜欢