海宁日报电子报订报热线 87235130
荡湾村化身“贴心娘家人”,请新居民留在第二故乡过年
2021年02月03日 20:36:42

荡湾村化身“贴心娘家人”,请新居民留在第二故乡过年

大潮APP
2021年02月03日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 沈虹  通讯员 姚萍


为积极响应疫情期间“就地过年”政策,荡湾村创新“微讲堂”方式,为不同的人群提供精准关怀和暖心服务,将本次“微讲堂”带给新居民,希望能让新居民在此安放乡愁,以此凝心聚力,感受到暖暖的温情。2月3日下午,许村镇荡湾村开展“心系新居民、新春送对联”活动。

微信图片_20210203182517.jpg

微讲堂里讲“贴心话”

荡湾村利用“微讲堂”,化身“贴心娘家人”,由于新居民平时工作比较忙,没有时间关心这方面的政策,荡湾村就目前新居民最关注的政策做了详细解读,把居住证的办理要求、小孩入学、打疫苗等问题,进行一一讲解,并与新居民开展了倾心交谈,让他们感受到强烈的归属感。让他们安心留在“第二家乡”荡湾。

微信图片_20210203182514.jpg

疫情防控政策讲解

为进一步做好疫情防控工作,荡湾村村干部为新居民讲解了最新重点人员健康管控政策。强调春节来临,国内疫情防控形势依然严峻复杂,为减少传播风险,倡导新居民就地过节,减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险。疫情防控,人人有责,每个人都是自己健康的第一责任人,广大新居民要主动参与,积极配合,共同构筑群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控这场战斗。

“娘家”送温暖,新春送对联

当天,荡湾村还邀请书法爱好者现场为新居民写春联,送春联,将关怀送到新居民的手中,将村委的温暖送到新居民的心中,感受到“娘家”带来的温暖。“五微”志愿者和潮城木兰志愿者将节日的吉祥喜庆送到新居民的怀中。希望大家在新的一年有新的气象,并给荡湾村工会会员的新居民送上大米。

微信图片_20210203182526.jpg

荡湾村用实际行动将服务的触角、关爱的温度传递到每一个新居民的心坎里,切实让他们感受到节日的温度、党和政府的关怀,一起度过一个春意浓、年味浓、人情味更浓的新年。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网