海宁日报电子报订报热线 87235130
全镇首张“住所申报承诺制”营业执照发放
2020年03月24日 13:58:03

全镇首张“住所申报承诺制”营业执照发放

大潮APP
2020年03月24日 阅读数:
+关注

通讯员 戴玲利

3月16日,在许村镇人民政府办证大厅,市市场监管局许村分局发出全镇首张实行住所申报承诺制的营业执照。

推行住所申报登记制度改革第一天,全镇共有9户市场主体申报成功注册。办理人缪先生为这一举措点赞,他表示,服务效率提高了,给企业提供了很大便利。

11111.jpg

长期以来,随着商事制度改革不断深化,住所(经营场所)性质多样、提交材料复杂,已成为市场主体登记注册中的难点。为实现“最多跑一次”的目标,海宁市市场监督管理局进一步放宽住所(经营场所)登记条件,简化办照材料,力促企业办照提速。

我市于3月15日正式实施市场主体住所申报承诺制改革,申请人只需提交承诺书,就房屋的产权权属、使用功能及法定用途等做出符合事实和规定的承诺,并对申报信息的真实性、合法性、有效性负责,即可免予提交房屋权属证明或房产证等场所证明材料。我市实施住所申报承诺制后,进一步压缩了企业开办时间,由原来的0.5天完成提速至2小时。

接下来,市市场监管局许村分局将联合相关部门,不断加强对市场主体的住所(经营场所)事中事后监管,对存在提交虚假材料骗取登记等相关违法行为,依法采取相应的行政处罚以及信用监管措施。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网