您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  聚焦热点     正文
海宁四款旅游新产品亮相嘉兴旅游新品牌发布会!
2017年12月14日 08:49:39 来源:海宁日报

  为加快嘉兴旅游产业的创新发展,12月12日下午,在上海新天地朗廷酒店内举办了以“红船启梦心游嘉兴”为主题的嘉兴旅游新品牌发布会。本次发布会由嘉兴市人民政府主办,嘉兴市旅游委员会承办。

  在本次新品牌发布会上,海宁市旅游局带去的四种海宁特色旅游产品博了不少眼球。

  一、海宁正大绿色食品有限公司酱园三宝

  酱园三宝是海宁正大绿色食品有限公司的主打产品,由江南古方豆瓣酱、江南古方面酱和江南秘制酱瓜三个品类组成。

  其中酱园三宝之江南古方豆瓣酱和江南古方面酱均采用30年匠心古法手作,坚持“融太极,法自然”的制作理念,以海宁本土豆制品为原料,制作周期为200天。其中180天需要阳光照晒。在制作过程中,工人需要翻酱5000次,方见佳品。该产品在2017中国旅游商品大赛中荣获全国银奖。

  而酱园三宝之江南秘制酱瓜则可以用“黑白相融匠心手作”八个字来概括。该产品以海宁本土培育的绿色精品小黄瓜为原料,再辅以自制古法面酱配上特级白糖,并用酱法自然秘制工艺精心制作而成,是秘制酱瓜特极品。目前,该产品在线下酱园销售试吃转化率达70%,好评率达百分之百。

  二、梁家墩大米

  梁家墩大米是伴随着丁桥“网红村”新仓村梁家墩走红之后而衍生出的又一新兴特色旅游产品。其生产基地在丁桥镇新仓村谷堡。这里是浙江省新曙生态循环农业示范区,也是海宁市无公害水稻标准化生产示范区,种有水稻1000余亩,均是通过先进的栽培技术、采用新的设备标准化栽培。

  据梁家墩景区的工作人员介绍,该品种生长整齐,株高适中,株型紧凑,剑叶短挺,叶色淡绿,茎秆坚韧,分蘖力较强,穗型较大,着粒密,谷壳黄亮,谷粒圆粒形,颖尖无色、无芒。而由此收割下来的大米口感润滑筋道,香味浓郁,是美食级的好米。接下来,这些大米将作为梁家墩的特色旅游产品销售给前来旅游观光的游客,使其具有更高的附加值。

  三、梁家墩潘园梦咖网红甜品“一口酥”

  海宁首家乡村咖啡馆、梁家墩的“潘园·梦咖”近年来以其特别的田园风情和美味的咖啡甜品吸引了不少游客。这次,它的一款网红甜品“一口酥”也亮相在了本次发布会现场。“一口酥”的外形像一只迷你金砖面包,金黄色的外皮散发着淡淡的甜香。这次外皮比较薄,吃起来又酥又软;轻轻咬上一口,内里的红色豆沙就包裹住了你的舌尖,同样也是软软绵绵的。虽说是甜品,但“一口酥”入喉后却有一股清甜感,甜而不腻,香而不厌。

  四、梁家墩冻米糖

  冻米糖是许多80、90后儿时最爱的零嘴儿,如今也是梁家墩的特色旅游产品。它以大米和饴糖为原料,先熬制饴糖,再翻炒大米,最后搅拌在一起加热。热乎乎、刚出锅的冻米糖是最好吃的,尝上一口,唇齿留香。

作者: 记者 胡雯矜   责任编辑: 陈潇