您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
一场难忘的亲子运动会
2017年12月13日 15:28:09 来源:

 

  近日,梅园幼儿园分园的操场上传来阵阵呐喊声和加油声。原来是中班组的宝贝们和爸爸妈妈们展开了一场轰轰烈烈的亲子运动会。

  在伴随着慷慨激昂的运动进行曲中,小运动员们跨着整齐的步伐进入了运动场内,并大声地喊出了自己班级的口号。

  “中一中一,勇争第一!”

  “中二中二,独一无二!”

  “中三中三,我们最棒!”

  运动员们两边站好,蓄势待发,等到哨声一响起,小运动员们抱着球进行第一项运动:过障碍跑。

  “xxx加油,加油!”站在小运动员们按耐不住心中的紧张与喜悦为自己的队友加油鼓劲。

  “加油加油!快点快点!”爸爸妈妈们也忍不住为小运动员们加油打气。

  听到同伴们的鼓励,小运动员们更是卯足了劲往终点跑去。爸爸妈妈也是用尽全身力气抱着宝贝们冲向终点。

  “一二一,一二一。”喊着前进的口号,宝贝们和爸爸妈妈们有默契地用板进行蜈蚣走的接力比赛。在从未玩过的游戏中,大家默契十足,在游戏中拉近了家长与宝贝的距离,提升了亲子间的默契度。

  “宝贝,跳过去,快跳过去!”爸爸妈妈们着急地为孩子鼓劲。

  在宝贝们和爸爸妈妈的共同合作之下,成功过河达到对岸。

  “看我多厉害!我跳的那么远!”

  在游戏中获得快乐,在游戏中再一次递进培养亲子间的感情。

  “嘀”随着一声哨声的响起,家长运动员们的拔河比赛正式开始。

  “一二三,一二三!”拔河运动正在紧张激烈地进行着。

  “加油加油!”引得旁边的家长啦啦队们不断地鼓劲。运动员们使出全身力气拉扯着绳子,在赢得了比赛的胜利后,大家由衷地呼喊起来:赢啦!

  最后,宝贝们为爸爸妈妈送上自制的奖牌,手拿奖状记录下这难忘又有意义的一刻。

作者: 通讯员 周洁 沈关忠   责任编辑: 陈潇