您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
新华社区完成企业无欠薪行为专项排查
2017年12月13日 15:28:06 来源:

  12月12日,硖石街道新华社区完成了辖区单位无欠薪行为专项排查工作。

  从12月上旬以来,新华社区为进一步做好欠薪防范处置工作,促进劳动关系和谐,全力维护街道社会稳定,强化宣传,营造氛围。社区通过宣传橱窗、电子屏、微信公众号等形式,广泛宣传此项工作的目的意义,开设法律咨询窗口,发放宣传资料,营造维护劳动者合法权益的法制环境。社区工作人员以网格为基础,制度计划,安排专人,按照“硖石街道无欠薪”建设目标标准。

  工作人员对辖区内职工人数较多企业进行排查,采集整理用人单位基本信息,完成相关表格填报,建立用人单位用工基础台账和电子信息档案;对企业负责人宣传相关法律法规,增强其法制意识和诚信意识,督促企业规范用工管理,自觉履行法律责任,并发放《“无欠薪”行动倡议书》。

作者: 通讯员 钱培康   责任编辑: 陈潇