您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
海洲街道每月都有个“周二有约”,约的是什么?
2017年12月13日 15:28:11 来源:

  12月12日下午,海洲街道“530品质微工程”之“周二有约”启动仪式在街道社会组织服务中心正式举行。

  “5”即实现五个化——办事服务便捷化、关爱帮扶常态化、文体健身普及化、人居环境生态化、社会治理精细化;“30”即通过实施三十个具体的民生项目,来构建和美幸福之城,让居民生活更具品质。“周二有约”就是其中的一个项目,指的是约服务、约健康、约环保等。

  活动现场,志愿者们开展了家电维修、便民理发、健康讲座等关爱活动,大大小小的摊前挤满了居民。沈阿姨听说家门口有便民服务,所以特地赶来理发。沈阿姨说,本来要自己出钱都还要跑很远,现在免费理发还放到了家门口,真的很方便。

  据了解,今后每个月的第一个周二,街道各村(社区)志愿者们都将通过定点提供便民服务和流动上门等形式,为居民群众开展服务活动。

  据了解,海洲街道还制订了品质生活建设三年行动计划,力争通过三年的努力,使社会民生、城乡建设、生态环境等各项事业品位质量进一步提高,人民群众获得感显著增强。

作者: 通讯员:应妮杰   责任编辑: 陈潇