您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
害怕被警察抓,他把偷到手的东西都丢弃了
2017年12月13日 15:28:10 来源:

  见过把偷到手的东西拿去卖的,却少见把好不容易偷到手的东西扔掉,这是为什么呢?

  11月5日,海宁市袁花镇后市街一名上夜班的新居民报警,称自己家里遭贼了,不仅手机被盗,而且电吹风以及几百元钱现金也被盗了。

  接警后,海宁市公安局袁花派出所民警立即介入调查,通过视频监控,警方发现,11月4日晚上到5日凌晨,有一名男子出现在这一带,这个家伙从晶科公司沿着袁溪路往西,到联红路、马蹄桥、河西街,一路步行,最后不见了踪影。

  尽管民警看监控看了好几个小时,但最终因为只见开头不见结尾,案子一下子陷入困境,好在人的身高等外貌特征还是被警方掌握。

  到了11月21日,案件有了突破,通过大数据平台,一名姓任的男子被警方抓获:“一开始,我们以为人赃俱获,但这个人说手机自己是在马蹄桥那里捡来的。”办案民警说。

  手机是一部“OPPO”,正是失主被盗的那部。男子是河南人,45岁,在袁花打工。原来,5号凌晨,他和老乡喝酒,喝到凌晨后,就在街上瞎晃悠,没想到在马蹄桥上捡到一部手机:“当时手机屏幕也坏了,我还去换了一块屏,不过还能用。”

  案件再次陷入僵局,但民警没有放弃,大家再次通过视频等手段,终于发现了新的线索,最后于11月24日,在尖山新区(黄湾镇)一个厂里的宿舍内将男子姚某抓获归案。

  姚某来自山西,27岁:“我那天身上没钱,就想闲逛,看看能不能搞点钱来用用,后来终于找到一家,我直接撞开门,开始我以为屋内有人,结果进去后发现里面没有人,所以就把正在充电的手机还有一个电吹风以及几百块钱拿走了。”

  “为什么到手的东西又扔掉?”

  “害怕,怕被警察抓,那个电吹风我扔进河里去了,钱被我用光了,手机舍不得扔进河里,所以就扔在桥面上。”目前,姚某已经被海宁警方刑事拘留。

作者: 通讯员 陈清平   责任编辑: 陈潇