您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
穿婚纱、穿西装……养老院老人很“潮”
2017年12月13日 15:28:08 来源:

  “奶奶,该轮到你化妆了。”“爷爷,这套西服真配你,太帅气了。”……12月12日上午,一股时尚潮涌进了海洲街道养老服务中心,让居住在这里的老年朋友也赶了回时髦,一起去瞧一瞧!

  原来今天我市的一家爱心婚纱摄影店带着服装、化妆用品和拍照道具等,免费为中心里的老人拍婚纱照,这让大家开心不已。

  今年90岁的居爷爷和79岁的居奶奶是一对恩爱夫妻,俩人从2015年入驻海洲街道养老服务中心。前几天得知有这个活动后,今天他们早早在院内等待。在工作人员帮助下,居奶奶选了套露肩婚纱并化了妆。“哈哈,我觉得老伴前半辈子都没这么帅过。”奶奶毫不掩饰对老伴的爱慕之心。居奶奶说,夫妻俩结婚近60年,这是他们第一次拍婚纱照,非常高兴。镜头里,一个穿着婚纱,一个白色西装,俩人的亲密举动羡煞旁人。相信,这就是人生中最浪漫的事。

  现场暖意十足,奶奶们穿上唯美的婚纱,爷爷们西装革履,这宛若一场时装秀。据了解,当天参与拍摄的共有18位老人,大家都掩饰不住内心的激动,纷纷觉得这个活动很好,让他们找回了年轻时的浪漫。

  海洲街道养老服务中心负责人介绍,本次活动以爱为主题,以温情为主调,让老年人拥有一份幸福美好的回忆。

作者: 通讯员:应妮杰   责任编辑: 陈潇