您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  时政经济     正文
市领导带队检查文明创建长效工作
2017年12月12日 09:16:24 来源:海宁日报

  为确保全国文明城市创建常态长效,昨日,市委常委、宣传部长姚建新带队检查“文明创建再出发”工作。检查组检查了麻泾港沿河两侧市民休闲步道建设情况,工人路区块、火车站及周边区域常态创建和长效保持情况。

  检查组发现,工人路区块,个别服装店、手机店仍存在噪音扰民现象;人民广场北侧,非机动车停放秩序较乱。姚建新走进店铺,劝导店主关闭高音喇叭,要求相关职能部门增派力量,继续加大对噪音扰民和乱停车现象的整治,做好长效监督工作。

  火车站周边、紫薇里周边店铺越门(占道)经营、乱堆放现象死灰复燃;火车站广场保洁工作有待加强;火车站出站口,还有零星车辆长期候客,占用斑马线和行车通道乱停车。姚建新指出,火车站是城市的“脸面”,是海宁的“第一印象”,应该时刻高度关注,保持其与全国文明城市相匹配的形象。他现场要求相关部门和火车站管理方共同努力,加强巡逻和保洁,进一步开展整治,落实长效机制,提升城市形象。

作者: 记者 万姗   责任编辑: 陈潇