您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
新苑社区设立公证处便民最多跑一次
2017年12月11日 13:55:37 来源:

  12月10日下午,硖石街道新苑社区张大伯驻足在社区办事大厅内设立的公证宣传牌前,认真地观看市公证处正在开展“最多跑一次”工作,在宣传牌的上两层依次摆放的是公证指南系列七大块内容:夫妻财产约定赠与类、遗嘱遗赠类、继承类、委托授权类、合同协议类、涉外公证类、保全证据提存类,涉及到人民群众生活方方面面。

  新苑社区联合市公证处在社区办事大厅内设立公证宣传牌,使居民群众能在日常生活中运用公证手段实现和维护自身利益,发挥公证的最大效用。公证宣传牌里面,在第三层摆放的是《中华人民共和国公证法》和《海宁市公证最多跑一次服务指南》两本指导性读物,全面阐述了公证的法律意义和办事流程,为居民群众办理公证指明了方向。

  新苑社区借鉴“新时代新气象新作为”的平台,既开好了局起好了步,又助力公正和谐社会的建设。

作者: 通讯员 钱培康   责任编辑: 陈潇