您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
爷爷奶奶忙“圣诞”
2017年12月11日 13:55:35 来源:

  为迎接即将到来的圣诞节,12月8日上午,海宁市图书馆的志愿者们来到海洲街道养老院乐龄学堂。开展“阅读在行动,携手夕阳红”的志愿服务活动。志愿者们特意准备了“圣诞老人”,教老人制作。

  老人们听说要上手工课,一早就把活动室挤得满满当当的。老师们为老人们讲解“圣诞老人”的制作方法和要领。手把手地指导爷爷奶奶们制作,圣诞雪人、圣诞老人、圣诞鹿。“老头子把娃娃的围巾粘在这里。”“我快要完成了,老师你来帮我看一下对吗。”“小鹿这样粘就对了.”不要小看这群银龄80、90的学员,他们的认真专注程度可真是需要点赞了。有些爷爷奶奶自己将手工完成后还主动帮助同伴,整个制作过程中大家相互帮助。一个小时转眼就过去了,大家都完成了自己的作品,看到自己亲手制作的圣诞老人,92岁的俞杏英老人乐开了花,觉得非常有成就感。

  手工活动不仅让老人们在制作的过程中互相交流、互相沟通,丰富他们的精神生活,还能够锻炼老人的动手能力和思维能力,让老人们老有所学,老有所乐。

作者: 通讯员 滕燕 沈关忠   责任编辑: 陈潇