您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
海宁农村生活污水治理设施运维管理工作接受省级年终考核
2017年12月08日 09:14:00 来源:

  

   12月7日,由省农办副主任严杰带队的省农村生活污水治理设施运维管理工作年终考核组来海宁进行检查考核。

  当日上午,考核组一行检查了海宁市“五水共治”智慧监控平台中心并组织工作汇报会。考核组听取了嘉兴农村生活污水治理设施运维管理情况的汇报,并检查了海宁的台账资料;下午,考核组一行实地查看了马桥街道新塘村、利众村和袁花镇长啸村、双丰村的管网系统和后一生态运维情况。

  在马桥街道新塘村,考核组现场查看了农村生活污水处理的整个流程。利众村把生态处理池打造成湿地公园,同时融入党建元素,得到了考核组的肯定。在袁花镇长啸村,工作人员现场演示了化粪池、隔油池、检查井等区块的清理过程。长啸村和双丰村采用前两池两管进“后一生态”与进市政管网相兼容的模式,进行全村全覆盖的农村生活污水治理。看了现场后,考核组对海宁农村生活污水治理工作表示满意和放心。

作者: 通讯员 钱兆华   责任编辑: 陈潇