您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
正确使用燃气 关爱你我生命
2017年12月06日 14:35:02 来源:

  近日,硖石街道由拳社区联合市建设局、执法局、硖石街道和民泰煤气公司在桃园浜广场上举办了“正确使用燃气关爱你我生命”“燃气安全使用最后一公尺保障工程”活动。

  由拳社区是一个老旧小区,辖区内桃园里、鹃湖里、由拳里、俞北里等开放式小区居民家中普遍使用瓶装煤气,燃气设备相对老旧,存在一定的安全隐患。举办此次燃气配件置换活动,意为预防因燃气配件老化导致的事故,保障居民生命财产安全。

  社区通过电子屏、宣传橱窗、楼道宣传栏、QQ群等途径发布燃气减压阀、胶管更换通知,提醒广大居民群众及时检查自家燃气设备老旧程度,携带证件及时参与置换活动。工作人员现场为社区居民进行减压阀、胶管更换登记、发放工作,还向居民群众发放相关宣传资料,介绍安全使用燃气的科普知识。

  社区工作人员对特殊群体如孤寡老人、残疾人等民泰煤气公司开展上门更换安装服务。“燃气安全使用最后一公尺保障工程”活动,为广大居民更换了老旧的燃气设备,提高了广大居民的安全用气意识,助力了平安社区建设。

作者: 通讯员 钱培康   责任编辑: 陈潇