您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
西环村康复器材送到家 倾情关爱残疾人
2017年12月05日 13:50:01 来源:

  12月4日,硖石街道西环村已将康复体育器材全部送到残疾人家中,以提高残疾人的生活质量,满足他们的康复需求。

  西环村沈海良属于肢体二级残疾人员,由于身体原因长年在家,家庭入不敷出。村工作人员常常上门慰问,鼓励他树立生活的信心。工作人员再次来到沈海良家中,为他送去哑铃、腕力球、乳胶拉力绳三件体育康复器材,当场给他示范使用方法,叮嘱他锻炼时要注意安全,且需长期坚持,达到循序渐进的效果。

  工作人员询问了沈海良近期的身体状况,鼓励他保持积极向上的心情。沈海良有了这些康复器材,就能时时做一些简单的锻炼,慢慢提高身体素质,这对疾病康复也有很大的帮助。沈海良一家表示感谢,对党和政府的关怀他们会牢记在心中,感受到温暖。

  现在,沈海良天天锻炼以提高他们的日常生活能力,增强恢复健康,融入社会生活,造福家庭和社会。

作者: 通讯员 钱培康   责任编辑: 陈潇