您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
西环村做好禁毒宣传工作
2017年12月01日 13:33:43 来源:

  11月30日,硖石街道西环村完成了在辖区内开展了一系列禁毒宣传活动,以提高全民禁毒的意识,使村民认识到毒品的危害,增加了对毒品的认知能力和抵御能力。

  从11月下旬以来,西环村组织工作人员与志愿者分组到各小区内发放禁毒宣传资料,向村民耐心讲解毒品的种类和危害,为村民们普及与禁毒相关的法律法规。对于有智能手机的村民,提供“中国禁毒”“嘉兴禁毒”两个公众号的二维码,让村民关注后在公众号里查看毒品基本知识、预防知识,还可以参与有奖问答等互动。

  组织工作人员,利用早上、中午和晚上,上门告诫村民要远离毒品、珍爱生命,对毒品的态度一定要坚决,尤其是青少年朋友要注意不随便出入治安复杂的场所,谨慎交友。还开展禁毒漫画创作、知识竞答等活动,并通过张贴禁毒海报、微信公众号宣传和电子屏等多种形式的宣传。

作者: 通讯员 钱培康   责任编辑: 陈潇