您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
这个冬天很温暖!他圆了南苑四里居民的“健身梦”
2017年11月30日 13:53:58 来源:

  冬天虽冷,但在海宁总有一股股暖流涌动。11月30日上午,我市丁桥镇的一位企业家朱文雷特意来到海洲街道海洲社区,与社区工作人员一起去南苑四里看健身器材。他来做什么,这究竟又是怎么回事呢?

  原来事情还得从今年四月份说起。海洲街道海洲社区南苑四里小区建造于1998年,共有住户972户。作为封闭式小区,一直以来文化广场上缺乏健身器材,让居民们始终觉得不方便。尤其是老年人,迫切盼望能在小区里安装健身器材。在相关人员的牵线搭桥下,丁桥镇企业家朱文雷主动出资五万多元,由社区出面购置健身器材。因为有了资金的支持,小区“潮跑健身苑点”得以顺利开工。现在,这10件崭新的健身器材都已安装在广场上。为了给居民提供一个舒适、安全的健身环境,此次还专门设置了塑胶跑道。现在,好多居民都在使用这些爱心器材。家住南苑四里3幢的陈阿姨正在锻炼身体,得知这些器材都是这位好心的企业家捐助的,她连连表示感谢,这样的善举圆了居民的“健身梦”。如今,小区有了健身、聊天、休闲的地方,小区更有家的味道了。

  据了解,朱文雷作为一名企业家,一直投注于社会慈善事业,结对资助贫困学生、带头捐款捐物等。做着这些事,朱闻雷内心很满足。他觉得能用一己之力帮助别人,回报社会,这就是做人的乐趣,他会一直这么做下去。他的这颗慈善之心,让人心生温暖!

作者: 通讯员:应妮杰   责任编辑: 陈潇