海宁城镇污水处理工作接受省级考核

[ 发布时间:2017-11-15 16:13:00  打印放大缩小 ]


  由省建设厅委托浙江财经大学组成的考核组11月15日上午对我市城镇污水处理工作进行规范化考核。

  在查阅台账资料的基础上,考核组人员到我市尖山污水处理厂和丁桥污水处理厂进行现场核查,查阅了污水处理厂的运行信息的台账资料,尤其是污泥处置、应急预案和演练情况,污水处理厂的运行负荷情况等内容,并实地查看了污水处理厂。据了解,今年以来,我市认真贯彻落实上级关于城镇污水方面的各项相关政策,继续实行排水许可管理制度,深入推进城镇污水管网建设,全面完成上级下达的污水考核任务。1-10月累计完成COD减排24705吨,氨氮减排2119吨,分别超过年度目标45%和90%;通过继续实施城镇建城区生活污水治理、市区低洼区域改造、市区污水管网提升改造工程等,城市污水处理率稳步提升;污水处理厂运行负荷稳中有升,丁桥污水处理厂运行负荷率85.73%,盐仓污水处理厂运行负荷率75.31%,尖山污水处理厂运行负荷率49.2%,分别超过目标任务的1.73%、13.31%和19.2%。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 刘红艳 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报