200万豪车今早冲进河里,为何?原因让人感动!

[ 发布时间:2017-11-15 14:19:20  打印放大缩小 ]


今天早上,报姐接到报料,
塘南路中石化加油站边上,
一辆黑色轿车飞速飞进了河里
先来看几段视频





从上面几段视频可以看出,
这位司机是一脚踩下去后,车子迅速飞进了河里。


不过,幸亏车主自己从车子里爬了出来,之后坐在车顶等待救援。


随后赶到的交警和救援人员把这位司机从河中救了上来。
在接到报料后,报姐迅速赶到了现场。


可以看到,栏杆被撞断了。


10点左右,园林工人已经开始清理现场。




11点多左右,救援人员也把车子从河里打捞了上来。


车主儿子也迅速赶到现场。

究竟一位老司机为什么会冲到河里去呢

报姐赶到市人民医院找到这位司机,幸好他人没事。

车主姓唐,今年50多岁,温州人,现在海宁做皮革生意已经快20年了。
开车其实已经很多年了,也算一位老司机。
开的车是宝马750,价值大概两百万元左右。车子才开了半年左右。



他描述,当时原本在加油站排队加油,排队时候,前面的车走了,需要踩下油门,上前。
当时就轻踩了下油门,之后应该踩刹车停车。
不过当时,不知怎么,他踩下去后就速度超快,飞了出去。
事情发生的那一刻,其实他挺冷静。

唐先生说,当时他非常清醒地意识到,前面是车辆不能撞上去,而侧方有加油站的自动加油机也不能撞,另一侧是马路,也不能撞。
当时简单判断了下,唐先生稍微打了下方向盘选择撞到了河里。
目前事故的具体原因还需要等交警调查。

不过从唐先生当时的判断看,他当时的确挺冷静的,而且也挺让人感动的。当时唐先生并没有顾及到自己的车有多贵和自己的人身安全,一心想着不要撞到别人。

唐先生说,在掉进河里后,这个车子其实落水后有自救功能的,不过因为之前在加油,车窗是打开的,所以他迅速爬了出来,等待救援。

而在出事后,唐先生家人也迅速赶到了现场。
女儿说爸爸一直是个话不多,但是很关心家人的人,接到电话的时候,真的很担心爸爸出事,幸好人没事。车子倒是小事情。

而在事故发生后,现场其实也有很多感人的事,加油站的人员也第一时间冲到河边想要救援。

不过幸运的是,报警后,交警也迅速赶到了现场,对唐先生和事故车辆展开救援。

交警提醒?
驾驶员新购车后需要多熟悉车辆结构,尤其是油门与刹车之间的距离,增加熟悉度,以免错误判断;其次,驾驶员加油时,请耐心等待,切忌心急抢快;另外,驾驶员在事故发生时应尽量保持冷静,像唐先生在事故发生时能冷静思考,及时调整方向,避免了车辆冲上道路造成更多损失。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱文 林佳冰 徐丽佳  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报