海青桥社区百家宴邻里亲

[ 发布时间:2017-11-15 13:43:42  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道海青桥社区开展了邻里节之“社区百家宴”活动,搭建邻里交流平台,助力和谐建设。

  俗话说:远亲不如近邻,和睦的邻里关系营造了温馨和谐的人居环境,闲时,邻里串门聊聊天。如今,高楼大厦,邻居之间大多相见不相识,为此,海青桥社区开展了邻里节之“社区百家宴”活动,上午9点,社区活动室里香味四溢,笑声连连,色香味俱全的家常菜及特色菜摆满了一大桌子。社区居民纷纷亮出“绝活”,献出20多道充满诚意的佳肴大摆“百家宴”。

  做事严谨认真的甘大姐做出了翡翠珍珠球、俞大姐做了年年有余、黄大姐的粉蒸扇贝肉、王大姐的糟凤爪和张大姐的茶树花开等,一端上餐桌,就被大家一“抢”而空。参加百家宴的居民表示:社区每年举办的百家宴活动特别开心热闹,明年还会来参加,并邀请更多的邻居来参加。

  活动用中国人特有的家宴形式拉近彼此的距离,让居民体味久违的邻里温情。居民品尝到的是千家百味,收获的是无限快乐,体现了“邻里亲、邻里帮、邻里乐、邻里颂”中国情。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报