点赞!海宁丁桥多家企业淘汰锅炉 升级改造护环境

[ 发布时间:2017-11-15 08:42:41  打印放大缩小 ]


  “那个黑黑的地方,就是以前堆放煤灰的地方。”近日,在丁桥镇钱江工业园区浙江天畅塑胶有限公司厂区内,该公司相关负责人张愉把记者带到了厂内的一间房子内。

  走进去,可以发现,这间房屋内,有一台设备在轰隆作业着,仔细观察这台设备旁边的一块空地,这块空地上全是黑黑的土壤。张愉说,这里之前是烧锅炉的车间,那块黑色的地方就是以前堆放煤的地方。

  浙江天畅塑胶有限公司位于丁桥镇钱江工业园区,主要生产灯箱布、蓬布及PVC压延膜等。“之前我们用的是两台锅炉,现在全部没有了,其中一台锅炉老早拆掉了。”张愉介绍,为了可持续发展,减少废气的排放,自前两年开始,天畅塑胶就着手改造锅炉,最终于今年3月份完成锅炉改造。“这个就是改造以后的锅炉,用的是天然气。”在张愉看来,用天然气更加绿色环保。她说,以前锅炉车间这一块都是黑乎乎的,现在干净了很多,不仅如此,她认为更重要的是用煤做燃料会产生废气,对空气造成污染。其实,天畅塑胶的燃煤锅炉淘汰是丁桥镇今年工业废气整治的一个缩影。今年以来,丁桥镇紧紧围绕五气共治的要求,健全机制,多措并举深入推进工业废气治理,并出台了《丁桥镇2017年五气共治工作要点》,进一步明确了2017年丁桥镇需要整治的燃煤锅炉数量为8台。

  整治过程中,丁桥镇精心组织开展了多次“五气共治”进企业活动,发动企业积极行动开展锅炉整治,据统计,今年以来,丁桥镇共对企业进行“五气共治”宣传300余次,为锅炉淘汰打下了基础。截止到目前,丁桥镇已完成7台燃煤锅炉整治,剩下1台也将于今年12月10日全部拆完。此外,在丁桥镇共有12家挥发性有机物长效监管企业,今年,丁桥按照环保部门要求对12家进行设备的改造,并做好了台账资料的整改。同时,通过加大环保监督执法频次,督促企业认真做好长效管理工作行业整治。“在走访调查中,我们发现有6家企业需要整改改造,目前已基本完成。”丁桥镇五气共治办相关负责人说,目前丁桥镇已淘汰16家企业落后设备260台。据悉,下一步,丁桥镇将加大督促知道,加大对行业整治的走访频次,加强企业工作指导,催促第三方检测单位加快出具监测报告,并及时送环保分局审核备案。强化部门联动,加大督促力度,明确企业改造时间节点,同时加大执法力度,多管齐下,加大推进力度,真正将工业废气治理落到实处。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报