18家企业慷慨解囊 海宁这个村越剧连演8天

[ 发布时间:2017-11-15 08:41:15  打印放大缩小 ]


  

  化妆、练嗓、搭配服饰……在盐官镇桃园村文化礼堂里,来自湖州风华越剧团的工作人员在每场演出前都做足了准备。原来,从11月3日至10日,连续8天,每天2场,他们为村里的中老年戏迷们送上了从没有过的越剧盛宴。

  《望子成龙》《三看御妹》《碧玉簪》《梁山伯与祝英台》《五女拜寿》《王老虎抢亲》等经典剧目,让戏迷们过足了戏瘾,也让平时不大接触越剧的村民们感受到了传统戏曲文化的魅力,不少村民还将精彩的选段用手机录制下来,回家后慢慢回味。据村里工作人员粗步统计,8天下来,有近万人次观看演出,每场都有五六百人次。有的戏迷提早到场选取好位置,有的自己搬椅子来,可谓盛况空前。

  

  如此规模,如此时长的越剧演出是怎么办到的,那就不得不提周边18家企业(个体)的自愿赞助。桃园村相关负责人告诉记者,之前村里一些年纪大的村民经常来反映想看越剧,根据这个情况,村里马上想办法为村民组织越剧演出,并在一个企业群里转发了这个信息,没想到得到许多老板的支持,他们纷纷慷慨解囊,为村民看越剧掏钱。最终村里收到赞助款6万多。

  能大过滤有限公司负责人张雪荣说,村里很多老年人喜欢看戏,包括自己的母亲和妻子也去看了,现在对于越剧很多人喜欢,但接触的机会不多,所以知道村里有这个活动后,也表示了一点心意。“几家不是桃园村的企业也都赞助了,他们都很有爱心。”张雪荣说。

  为了感谢这些爱心企业,每场演出时,电子屏上都会显示这些爱心企业的名字。村民们对这些企业家们的鼎立支持也是赞许有加,也希望通过报纸对他们说声谢谢。

  爱心企业:

  海宁圣华过滤设备有限公司

  浙江金隆古建园林工程有限公司

  海宁众鑫电子有限公司

  海宁金马五金有限公司

  海宁辰达金属配件厂

  能大过滤有限公司

  东川磁业有限公司

  金属拉丝厂

  宝丽士印刷包装有限公司

  浙江和谐电能源有限公司

  亿升达美容刀剪厂

  浙江川洋家私股份有限公司

  海宁郭店线路板厂

  姚福根(个体)

  时尚之约有限公司

  海宁市富利达电子有限公司

  海宁市永胜膜过滤设备制造有限公司

  海宁兴旺皮革制衣厂

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 许涛 通讯员 李丽  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报