一根龙虾须让四十岁壮汉口吐鲜血 有气无力

[ 发布时间:2017-11-14 09:12:29  打印放大缩小 ]


喜欢吃龙虾的人很多,
可是这大哥咋把龙虾须也吃进去了
这下问题严重了
吃了龙虾须 他瞬间呼吸不畅了
事情发生在昨天晚上,当时是市人民医院耳鼻喉科医生施晓杰在急诊科坐诊。
大约晚上八点多的时候,来了一个四五十岁的中年男子,还是被两个伙伴扶着进来的。
施医生说,当时这位患者已经讲不出话。呼吸也很困难。
当时,施医生先用喉镜探查,可是一进去就发现涌满是血,根本看不清。
后来,施医生又用钳子伸进去,用了十多分钟,才把这个龙虾须给钳了出来。
这过程想想都痛苦啊。可是起因只是因为一根小小的龙虾须。像这位患者的情况,施医生说,也是很少见。

  龙虾有些部位不能吃

在这里报姐也忍不住提醒各位吃货,小龙虾有些部位不能吃。

  1、虾头

  虾头中寄生虫和病原菌究竟有多少,你要是用个显微镜看看一定会吓一跳!虾头,直接扔了!能在煮之前把虾头剪掉是最好不过了。

  2、虾黄

  想让吃货放弃虾黄,这太难了!但是在你没法肯定店家的龙虾是干净的还是脏的之时,放弃吧!虾黄跟虾的肝脏很近,特别容易受到污染,吃多了肚子疼都算轻的了,别搞个食物中毒进医院就谢天谢地了!

  3、虾肠

  虾肠就是咱们熟知的虾线,几乎所有餐馆都不会费心思去虾线,所以食客们更要当心,虾线是重金属、毒素、脏污的聚集地,一定要挑掉!

  清洗小龙虾要注意这些

  酒店里的小龙虾大多只是用十三香等重味盖住它的腥气等,为了省时间,更可能为了使龙虾外形完整美观,都没有正确地清洗龙虾。

  最好的洗法:醋+盐

  将去沙后的小龙虾直接放到兑了醋和盐的清水里,浸泡15分钟,经过浸泡后的龙虾已经非常干净了,再用清水冲洗3次。

  去沙方法

  1、剪去小龙虾的大半个头壳,并顺势用剪刀在裸露出来的头连背部的地方挑去黑沙沙的胃囊;

  2、两边的腮剪去外壳,再跟着斜剪去腮须;

  3、用手拉住它的尾巴中间那块尾甲,顺势一拉,拉出黑肠子来;

  4、在背上竖剪一刀,以便更入味(这招可有可无,看各人手法爱好);

  5、在自来水下用牙刷上下左右边冲边刷之,小心别把虾黄冲掉,然后沥水去。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 徐丽佳  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报