带来芬芳 带走友谊 海宁这场分享会特别值

[ 发布时间:2017-11-14 09:07:28  打印放大缩小 ]


  昨天,说好的降温没有来,但是花粉团2017年秋季分享会真的来了。花粉团的分享会一年共举办两次。今年6月在银泰举办的分享会获得了花粉们一致好评。活动结束后,大家最关心的问题就是:下一次什么时候能举办?11月12日13:10,记者赶到硖石街道成人文化技术学校活动现场时,早已人山人海。花粉团团长告诉记者,很多人提前一两个小时就到了,现在已经自发地开始活动,都不用组织了。

  

  花粉们现场交流。

  收获:这是属于花粉的节日在前期的报名阶段,团长就为大家准备好了福利。矾根、草莓、角堇……一天就订出了600多盆,在活动当天终于可以捧回家了。有时候,也不得不佩服花粉们的体力。花粉“腊梅”双手托着纸箱,来回交流沟通,已经是收获不少。前来分享的不少花粉都是自带纸箱,回去时装得满满的。看来参加分享会还是件体力活。花粉“小芳”向记者展示了她的“战利品”,满满两大袋花草,还有种子、花盆……她说,喜欢分享会这里的气氛,她这两大袋原本装的是自己带来的植物,一会儿工夫就换了出去,还收获不少自己喜欢的品种。还有不少花粉自愿报名志愿者,在现场为大家提供优质的服务。热情:现场四大区域人气爆棚这次的秋季分享会地点在硖石街道成校,附近有不少小区,花粉团活动超高的人气吸引了不少附近的居民前来参观,他们当场填表格,贴上属于自己的花粉团红花,就可以入场啦。

  在展示区,种菊达人带来了自己得意的作品。这两天月季开得不错,成了分享会上的一道风景线,“小小米薇”带来的欧月人气总是很高。在交易区,大家把自己家里种得不错的植物带来交易。顺带说一句,这里的价格真的超低!除了植物,活动现场还有人带来了肥料、花盆。这也是分享的内容之一呢。在分享区,人气也很高,只要参加分享会就能在这里免费挑选3棵植物。不少人在这里淘到了宝贝哦。而在交换区,不仅仅只是交换植物,还有热心的花粉手把手教你种植。惊喜:种花达人分享经验在分享会上,还有不少熟悉的身影。养食虫植物的90后海宁姑娘吕冰琰也来了。这食虫植物第一次现身分享会,很多人感到十分新鲜好奇。今年秋季分享会的一大亮点就是园艺讲堂。养兰达人小徐和嫁接达人马富松分享了他们的种植心得。马富松是远近闻名的嫁接达人,他这次带来的讲课内容是嫁接的基础知识。从嫁接的方式到嫁接后如何养护,马老师讲的十分仔细。相信现场的花粉们也学到了不少这方面的知识。养兰达人小徐告诉记者记者,分享会的氛围很不错,花粉的热情也很高,这次他准备分享关于如何种兰花的知识。小徐说,很多人对兰花的认识还停留在昂贵、难养的阶段,很多人买来兰花是一年看草,二年看盆。但只要你掌握种植知识、方法得当,要养好兰花不是件难事,而且现在兰花也有不少价格亲民的品种。他希望通过自己的分享,能够帮助大家解决一些兰花中种植遇到的问题。短短两个多小时的时间,来了近200名的热情花粉。据悉,有一位远在安徽的花粉没能来到分享会现场,但是他在网上和海宁花粉交流后,一样也订到了自己喜爱的植物。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 戴震宁 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报