您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿     正文
新华社区温情黄手环贴心送上门
2017年11月13日 13:48:01 来源:

  11月12日,硖石街道新华社区为切实关注为老服务,确保辖区老年人在遇到特殊情况时能够及时得到帮扶救助,完成了辖区内多位老年人上门发放由海宁市爱心联盟提供的“黄手环”,为患病老人及其家人提供帮助工作。

  社区组织工作人员向小区老人耐心讲解“黄手环”的用途与意义。黄手环经登记注册后,像手表一样佩戴在患者手上,患病老人一旦遇到危险需要救助,热心救助的人就可以根据黄手环上的信息报警或者联系其家人将其送回。老人也可以将家庭住址、子女电话等重要信息写在手环上。

  在社区内一旦发现有老人走丢或发生危险的,居民或家属可以按照上面的信息联系到老人的家人。黄色的手环还是一种特别标识,是视觉识别的媒介,路人看到戴黄手环的老人,就可以知道他们需要帮助,多加留心注意。

作者: 通讯员 钱培康   责任编辑: 陈潇