海宁市域总体规划纲要通过评审

[ 发布时间:2017-11-13 13:47:58  打印放大缩小 ]


  省住建厅近日在杭州组织召开海宁市域总体规划纲要审查会。省相关部门、嘉兴市规划局、海宁市人民政府及市级相关部门领导以及浙江大学教授李王鸣等专家参加审查会。

  海宁市于2016年开始谋划新一轮市域总体规划修编工作。为拓展规划思路,邀请了多家单位开展方案比选,最终确定浙江省城乡规划设计研究院承担编制工作。形成规划初步方案后,坚持“开门做规划”,海宁市前期邀请了文化界、企业界代表和相关专家进行座谈,并通过相关媒体广泛征求了群众的意见建议。规划编制工作得到了省住建厅、嘉兴市建委等上级主管部门大力支持,省住建厅总规划师顾浩还专程到海宁市对市域总规编制进行指导。

  《海宁市域总体规划纲要(2016—2035)》包括总则、市域规划、中心城区规划、存量用地规划与旧城更新、重点强制性内容和规划实施等六个方面内容。规划纲要在上轮总规实施评估和区域发展背景分析的基础上,重点阐述了市域发展策略、定位与目标、人口与用地规模、城乡空间布局、空间管制规划、综合交通、历史文化保护等方面内容。会上,相关部门领导和专家围绕规划纲要提出很多具有指导性、操作性的意见建议。省住建厅对规划编制工作给予了高度肯定,同时对下一步规划的深化完善工作提出了明确要求。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 金兴涛 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报