推进海宁国家循环经济示范城市建设工作

[ 发布时间:2017-11-13 08:54:57  打印放大缩小 ]


  近日,我市召开国家循环经济示范城市中期评估会,深入落实《海宁市创建国家循环经济示范城市“双十”行动实施方案》,推动我市向循环发展体制机制创新先导区、城乡一体资源循环利用示范区、节能环保产业发展集聚区迈进。

  会议介绍了我市国家循环经济示范城市建设中期评估报告,汇报了我市资源产出率统计调查开展情况,参会部门、专家提出了相关意见。

  据悉,我市于2016年被列为全国循环经济示范市。自2015年建设国家循环经济示范城市以来,我市牢固树立节约集约循环利用的资源观,以资源高效和循环利用为核心,大力发展循环经济。2015年我市资源产出率为5838.61元/吨,2016年我市资源产出率为6061.52元/吨,比2015年提高了3.82%。

  根据《实施方案》,我市国家循环经济示范城市建设的评价指标有28项。其中,工业用水重复利用率、重点行业清洁生产审核率等10个指标超过预期目标值;资源产出率、能源产出率、工业固体废弃物综合利用率等15个指标达到预期目标值;城镇污水处理设施再生水利用率、市域生活垃圾资源化利用率、可再生能源消费量占总消费比重等3个指标与预期目标值还有差距。

  下一步,我市将加强后续项目建设和运行管理,进一步强化人才、技术支撑,不断创新发展体制机制,继续完善统计评价体系,建立循环经济发展的长效机制,进一步推进我市国家循环经济示范城市建设工作,确保各项工作落到实处、取得实效。

  

  

  

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 凌姝燕  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报