曹国良:拉高标杆提质提速 决战决胜整治大考

[ 发布时间:2017-11-13 08:44:22  打印放大缩小 ]


  

  11月10日上午,我市召开全市小城镇环境综合整治行动迎检冲刺攻坚会,通报前阶段工作情况并部署下阶段工作。嘉兴市整治办常务副主任应志敏到会指导。市领导曹国良、许建明、曹毅、魏国强参加会议。

  自去年9月全省部署开展小城镇环境综合整治行动以来,全市上下坚持高标准、严要求,梳理纳入省考核的348个入库项目中321个已开工、158个已完工。接下来,我市将加倍努力,确保列入年度上级考核计划的6个镇(街道)高分通过考核验收。

  就如何更好推动整治,应志敏指出,在整治的决战决胜期,海宁要坚定信心、奋勇争先。要明确定位,摒弃“差不多就好”观念,用整治为群众谋福利;要对标对表,精准把握各项考核标准,补上整治短板;要攻坚克难,既要做好全域整治,又要提高精细化水平;要完善机制,健全和落实“一把手”负责制、分片包干制等制度;要全力迎检,对照有关考核验收要求,充分准备好各类台账资料。

  市委副书记、市长曹国良指出,全市要全面动员、全面推进,决战决胜整治大考。要对照考核验收标准和时间节点要求,全力以赴备考两个月,确保完成年度工作任务和创建目标;要认清任务重、时间紧的现实,坚决杜绝“慢整治”,以争先进位的姿态,加快各类整治项目进展。

  曹国良要求,要进一步明确目标,以目标导向促整治。要树立“大目标”,把整治和深入学习贯彻党的十九大精神,以及践行我省“大湾区、大都市、大花园”战略结合起来,全方位提升城镇品质,用整治回应群众对美好生活的期盼;要完成“小目标”,紧盯高分通过考核验收这个硬性要求,拉高标杆,提质提速。

  要进一步理清清单,以工作清单促整治。要抓紧理清问题清单,全面梳理影响整体工作排名的问题,做到精准施策、科学破题;要迅速理清项目清单,全面排摸各类整治项目,有效掌握项目进度;要立即理清责任清单,明确各级各部门各施工单位的工作责任,层层压实责任,营造冲刺攻坚氛围。

  要进一步形成合力,以真抓实干促整治。要咬着牙苦干,把整治融入全市“三走三优”百日行动,拿出“一天当两天用”的魄力,对问题短板努力做到当天发现、当天协调、当天解决、当天推进;要坚持合力干,属地与部门要和衷共济,部门与部门要精诚团结,市镇两级干部要上下同心,将整治与其他重点工作一起推进。

  要进一步加快速度,以保质保量促整治。要集中时间、集中力量联动整治,按天倒排时间表,确保冲刺攻坚有序推进,形成争分夺秒、全力攻坚的高潮;要特别注重质量,强化质量意识,切实保证整治质量。

  曹国良强调,要总结好经验,为整治谋新篇。要积极总结自身经验,从工作中找亮点,固化能够推广的成果;要探索形成长效管理机制,运用好有效的管理模式和方法,为整治夯实良好的机制基础;要建立健全高效管理体制,坚持以成效为基准、以高效为导向,推动整治更好开展;要挖掘提升文化内涵,给整治增添文化元素,争取打造“一镇一特色”的整治格局。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报