曹国良调研2018年政府投资项目 提了这些要求

[ 发布时间:2017-11-13 08:42:33  打印放大缩小 ]


  11月10日下午,市委副书记、市长曹国良带队调研2018年政府投资项目规划情况。实地踏看部分项目选址并召开工作汇报会,会商研究项目投资和实施的可行性。2018年我市政府投资计划的编制明确了重点区域和重大项目的谋划导向,加强了平台基础设施、城际铁路沿线配套、全面融杭一体化、社会公共事业、小城镇提升改造等重点领域投资。同时,注重资源要素配置,侧重民生项目,提升海宁的城市品质,增强全市人民的获得感。当天,曹国良一行来到位于长安镇(高新区)的易地新建盐仓第二中学、新建连杭公委会项目现场,实地了解项目规划情况。两个项目计划分别服务于当地教育事业发展和连杭地区的平安建设。曹国良指出,要对影响项目的问题进行分析,提升项目设计的科学性,使项目与周边区域发展保持和谐统一。

  

  调研连杭公委会项目现场

  市人民医院技能培训中心项目地处市区,计划用于医务人员的培训。在调研期间,曹国良一行认真查看了项目选址的环境状况,并听取了项目规划情况汇报。曹国良要求,要深入开展与项目有关的前期研究工作,科学有序安排项目。

  

  调研市人民医院技能培训中心项目现场

  在工作汇报会上,曹国良强调,政府投资项目事关海宁经济社会长远发展,事关百姓民生福祉。要分清轻重缓急,以必要性、重要性、紧迫性为原则,科学合理谋划项目;要优先考虑和实施民生项目,不断增强群众的获得感和幸福感;要积极探索投融资机制新途径,吸收社会力量参与政府投资项目,共同推进项目管理向好向优;要明辨地方发展、市场和群众的需求,通过统筹考虑和研究分析,提高项目的落地率和转化率;财政体系配置要根据项目实际予以变化,及时调整政策支持的方向和重点;要把控好政府投资总量,注重优化投资结构,将投资增幅控制在合理区间内。

  市领导王建坤、沈勤丽参加调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报