南关厢社区开展防火灭火实战演练活动

[ 发布时间:2017-11-10 13:44:26  打印放大缩小 ]


  进入11月份以后,天气越发干燥寒冷,是火灾事故的高发期,这也给越来越多忽视消防安全教育的人们敲响警钟。硖石街道南关厢社区为全面提升南关厢街区的消防安全意识,提高街区安全防范能力,筑牢老街“防火墙”,于近日组织物业等单位联合开展了迅速、高效、有序的防火灭火实战演练活动。

  南关厢物业给大家进行了现场培训,就防火注意要点、常用灭火器材的使用和管理等内容进行了重点讲解。应急演练中,物业现场模拟了火灾场景,为大家实地演示了常用灭火器材的使用方法,并指导大家进行灭火实战训练,提高防范安全事故的能力。

  然后,开展了互动。志愿者纠正了大家使用灭火器的错误方法,有效提高了南关厢街区物业公司保安和工作人员的应急救援的技能,既增强了居民群众的火灾预防以及应变能力,又对防范和减低火灾发生率起到了积极的作用,助力了平安社区的建设。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报