曹国良:加快落实解决措施 消除企业上市前病灶

[ 发布时间:2017-11-08 23:49:12  打印放大缩小 ]


  11月8日下午,我市召开全市重点拟IPO上市企业困难问题协调会,逐一会商23家企业的需求,现场研究解决企业的问题。市委副书记、市长曹国良强调,要加快落实各项解决措施,促进更多企业运用资本市场做大做强,加速区域经济转型升级和持续快速发展。
 

  

  会议现场

目前,全市有股份公司138家,新三板挂牌企业21家,上市公司11家,今年新增直接融资53.41亿元。全市企业股改挂牌上市氛围浓厚,明确股改及对接资本市场的后备库企业有150多家。
 

  市委副书记、市长曹国良作重要讲话

曹国良指出,要把握大势、放眼长远,深刻认识到上市工作对企业发展乃至海宁发展的重要意义。企业上市是实现企业健康跨越发展的必由之路,能够有效强化企业自我约束、自我规范的水平;企业上市也是促进区域经济向好向优的现实路径,有利于进一步提升海宁经济的整体品质;企业上市准备阶段更是一次大体检,要坚持高度重视、深入研究、积极解决的思路,消除企业上市前的病灶。
 

  副市长俞亚明参会议
 

  副市长汪国锋参会

曹国良要求,要围绕解决困难问题,坚定不移推进企业上市工作。市金融办和有关部门既要善于帮扶企业,又要严格要求企业。对政策适用、合情合理的企业问题,积极给予帮助解决;对不符合海宁经济社会发展和生态文明建设要求的企业需求,不支持、不维护。属地要全面深入评估有关企业、项目,对企业发展情况和项目建设进展做到了如指掌、心中有数。要把牢困难问题协调解决的前置关卡,梳理出真正有解决价值的重点难点问题;要妥善处理好企业需求与企业问题之间的关系,对该解决的问题做到及时解决、有效处置。

曹国良强调,要充分结合协调会议议定的事项,加快落实解决问题的有用措施。要聚焦明确有解决方案的企业问题,紧盯时间节点和解决进度,以同心协力、相互配合的姿态,不断提高企业上市工作的组织化程度;要关注暂时难以解决的疑难杂症,不断加强属地与部门、部门与部门的沟通对接,通过持续协调,为解决问题找到突破口;要主动增强服务意识,努力形成各方支持的良好工作格局,确保企业上市工作顺利推进。

副市长俞亚明、汪国锋参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报