这种糊涂犯不得 海宁一小伙拿错快递却将其占为己有

[ 发布时间:2017-11-08 20:40:50  打印放大缩小 ]


  都说贪小便宜吃大亏。这不,今年19岁、来自云南的刘某这回贪小失大了。

刘某在盐仓一家健身房打工,平时工作也很勤快,健身房老板娘也比较信任他。前几天的一个中午,老板娘叫上刘某去附近的一个快递寄存点一起取快递。寄存点在一家便利店门口,属于自助的,快递员把快递都全部放在这里,当然,前来取快递的人也是附近的,大家都很自觉,一段时间下来,基本没出什么错。

找快递的时候,老板娘负责找地上的,而刘某找架子上的,刘某看见,架子上有一个方盒子快件没有单子,因为老板经常有一些相同包装的快递,于是刘某就“理所当然”地以为是老板的,把没有单子的快递和其他快递一起拿回了健身房。
 

  网络图

回到健身房后,老板娘拆开了所有的快递,却发现其中一个盒子里是一个全新的iPad且不是自己的,于是就让刘某还回去。

可刘某却动起了歪脑筋。经过观察,他发现便利店这个寄存点其实还是有空子可钻,便将iPad扔在了自己的出租房里。

后来,iPad真正的主人找不到自己的快递,就拨打了快递员的电话,快递员发现快递不见后立刻报警。盐仓派出所民警通过监控,很快锁定了刘某。逮捕刘某时,老板娘非常诧异:“这个小伙子,我明明叫他放回去,怎么就动了贪念呢?糊涂啊!”。

刘某在派出所里也后悔不已:“我就是贪小便宜,一时冲昏了头,其实我都想这几天还回去的。”

目前,刘某已被海宁市公安局取保候审。

警方提示:便利店有时会设置寄存点。作为店主,最好让前来取件的人出示一下相关身份证件,以免被犯罪分子钻空子。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 胡雯矜 通讯员 陈清平 张亦萍  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报