南关厢社区教你保护身体健康

[ 发布时间:2017-11-08 13:34:53  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道南关厢社区邀请了市监管局胡宏宇医师开展了以“老年人营养与健康”为主题的科普知识讲座,以增强老年人的自我保健的意识和能力,树立科学健康的生活方式,助力了“人人享受健康”。

  胡医师从健康的内涵及重要性、影响中老年健康的因素、中老年人营养需要及膳食指南等作了详细讲解。就老年人常见如高血压、高脂血症、糖尿病等疾病如何合理膳食、合理运动并保持心态平和,提高自身免疫力,增强抗病能力等知识作了交流。

  胡医师重点强调了老年人在饮食上要注意多样化,注意饮食应清淡、少盐、主食多粗粮、每天饮用牛奶或奶制品、适量食用动物性食品、多吃蔬菜和水果。辖区内40余位居民参加了活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报