市人大常委会视察“最多跑一次”

[ 发布时间:2017-11-08 08:40:03  打印放大缩小 ]


11月7日上午,市人大常委会视察“最多跑一次”改革工作,市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱海英、封叙坤、许建明参加视察,副市长沈铁蕾陪同。
视察组一行首先来到长安镇(高新区)公共服务中心,视察了“最多跑一次”事项清单、企业代办服务、综合受理情况设置等内容。长安镇(高新区)发挥周边辐射功能,中心主要服务长安、许村、周王庙等海宁西部的乡镇。截止今年10月底,已完成综合人员培训29人次,综合受理窗口已办件164259件,同时,根据镇区合一的特点,还专设企业代办服务中心,安排专职代办员2名,至10月底已代办项目307个。
随后,视察组一行来到市行政服务中心,实地察看了帮办服务区、不动产登记窗口,以及企业投资项目审批流程,信息资料流转,一窗受理、代办服务等“最多跑一次”中的关键环节。视察组要求,进一步深化“一窗受理、集成服务”改革,做到应简尽简。

今年以来,我市聚焦重点领域、直面难点堵点,创新审批模式、优化服务方式,推进“互联网+”、完善政务服务体系,目前已实现“最多跑一次”事项801项,其中“零上门”事项178项,“同城通办”172项。
编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报