从绝望到希望 30岁黄湾小伙换肾成功 他想感谢所有爱心人

[ 发布时间:2017-11-06 09:59:29  打印放大缩小 ]


  9岁母亲去世,24岁患上尿毒症,开始血透生涯……

  还记得30岁的黄湾小伙邬振华吗?

  曾经的6年时间里,他不敢大口喝水,甚至不能小便。

  命运对他如此残忍。

  然而,生在海宁,他又是幸运的。

  一年里,他经历了一场爱的接力,从政府部门到众多爱心人士,把他从绝望中拉了出来……

  

  邬振华和父亲。

  在多方爱心人士的帮助下他换肾成功

  10月31日,邬振华出院后回到了黄湾镇(尖山新区)大临村19组的家中。在经历30多天的住院治疗、康复训练后,邬振华现在看上去精神不错,人比以前白了,肤色健康了许多。他告诉记者,肾源配对成功,身体也很快适应并在恢复中。

  由于术后及服用药物,现在身体免疫力比较差,所以怕得感冒,邬振华不得不戴上口罩,但眼神间我们看到了他流露出的喜悦之情。

  时间回到9月29日,邬振华正在医院做血透,突然电话响起,邬振华接到了一个激动人心的消息,是浙江大学国际医院树兰(杭州)医院的通知,肾源有了!希望他能马上来住院动手术!

  躺在病床的邬振华兴奋不已,他把这消息告诉了邻组的好心人邬金华。当天下午邬金华开了私家车,急忙把邬振华送到杭州。

  晚上9:00开始的手术直到第二天凌晨1点多才结束。经历了4个多小时,手术成功了!

  术后,邬振华有了小便,他开心得不能用言语来表达此时此刻的心情。

  要知道他已经5年没有小便了!

  

  康复中的邬振华。

  邬振华告诉记者,在患上尿毒症这6年里,由于平时不能喝水,所以只有第一年还有点小便,到后来就没有了。

  邬振华说,“换了肾的感觉真好,肾一换上马上就有了小便,心里很开心,前几年一直没有小便,靠肾透析维持生命,这次全靠社会各界人士的赞助,给了我第二次生命。”

  而6年后的现在,他终于可以畅快地喝水了。这一刻,他很感慨,邬振华说,经历重生的生命,让他高兴地想哭。

  回顾换肾经历一路上爱心同行

  回想起邬振华筹钱换肾的历程,一路上可以说是爱心相伴。

  2006年,邬振华得了慢性肾功能不全间质性肾炎(肉芽肿性),当时的治疗费用主要是大临村党员和亲戚朋友、乡里乡亲的捐助,虽然经过长期的吃药打针冶疗,但因家庭经济极度困难,没钱把肾病根治。

  在邬振华9岁那年,母亲不幸患病离开人世。他的父亲邬金钱今年70岁,因长期患病已丧失劳动能力。

  2011年邬振华旧病复发,经海宁康华医院的肾病专家鉴定确诊为“慢性肾哀尿毒症”,病情危急需要长期血液透析。那年,邬振华只有24岁。

  “知道儿子患了尿毒症的时候,天好像一下子塌了。”70岁的老父亲邬金钱,提起儿子的病,眼里噙着泪水。

  邬振华近几年靠血透维持生命,而因多年血液透析发展为血透并发症,医生建议只有换肾才是唯一解决肾病问题的关键。

  身患重病他却加入海宁义工

  2017年,邬振华加入了海宁义工,这个曾经乐观开朗的小伙子,想帮助他人贡献自己仅有的一份力量。

  2017年4月,邬振华带病参加了海宁义工,积极参加“牵手夕阳红温暖老人心”、宽塘爱心驿站服务、“弯腰一秒”等公益活动。

  在一场场的义工活动中,他和海宁义工结下了深厚的感情。

  

  曾经在病床上血透的邬振华、

  2017年5月,邬振华每天骑着一辆借来的电动三轮车,载着从果农那里批来的一些雪团瓜到市场上去卖。你可能不会想到的是,他载着的这车瓜,竟然是他下次做血液透析的经济来源。

  就在邬振华面临困难时,海宁义工的家人们买下了他的“救命瓜”。

  2017年9月,海宁义工专为邬振华在市区人民广场进行爱心义卖。这次义卖活动所得将全部捐赠给尿毒症患者邬振华换肾所需。

  义卖活动,从上午九点开始,浙江安正集等40多家爱心企业及个人,纷纷设摊义卖,为邬振华筹款。

  换肾所需费用40万元,前期通过海宁市义工协会和社会各界捐赠,已筹措治疗费19万元,作为本次义卖活动的目标还需筹措治疗费21万元。

  记者从海宁义工处了解到,截止活动当天的晚上十点,现场共募集善款人民币:¥46411.55元,网络捐款人民币¥21661.2元。

  曾在爱心人士帮助下换肾成功的义工马晓琴得知邬配对成功后缺少资金,把多余的捐赠款10万元转赠给与她同样要接受肾移植治疗的肾病患者邬振华。

  在多方爱心人士的支援下,最终筹款的目标完成了。

  肾换好后,接下来的医药费也是惊人。邬振华说,现在每星期要去杭州复查一次,在第一年,每个月医药费检查费需要1万多元。

  这笔昂贵的医药费哪里来?“还要靠社会各界人士的鼎力相助,”邬振华有些无奈。

  “我这次获得第二次生命,全靠海宁所有的好心人,曾经关爱、关心我的人,还有海宁义工,爱心联盟,要感谢党和政府各级领导的关爱,病好了后,不忘好心人,要回报社会,尽自己最大的努力给社会多做贡献。”邬振华说。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 戴振宁 通讯员 邬振东  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报