村(社)法治文化示范园成靓丽风景线

[ 发布时间:2017-11-03 14:29:42  打印放大缩小 ]


  11月2下午,海宁市司法局带领各镇(街道)的司法所长到海洲街道梨园社区参观法治文化示范园,进一步推动法治阵地建设在全市全面铺开及推广。

  海洲街道梨园社区是嘉兴市民主法治社区,是今年街道重点打造的两大村级法治文化阵地之一,目前已基本建成。梨园法治文化示范园由普法宣传牌、法治名人园、科普法驿站、法治书屋等组成,充分利用社区原有的休闲公园,将法治元素融入其中,并通过“互联网+”模式,让居民群众在潜移默化中感受法治文化,学习法律知识,从而树立法治理念,形成法治习惯。这也成为街道一道靓丽的法治风景线。

  今年以来,海洲街道双凤、梅园、梨园等3个村(社区)已相继建立法治文化园(小区),依据自身特色,挖掘法治中的亮点。特别是梅园社区的梅园坊是我市首个法治文化示范小区。“一院一站一楼道一基地”构成梅园法治文化四景,营造了浓厚的学法、守法、用法、尚法的良好氛围。

  接下来,海洲街道将继续加大工作力度,培育更多有特色的法治文化示范阵地,倾力打造法治文化“海洲样板”。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报