新华社区完成了出租房安全大排查工作

[ 发布时间:2017-11-02 15:56:04  打印放大缩小 ]


  11月1日,硖石街道新华社区完成了出租房的安全大检查工作。

  从10月下旬以来,新华社区为切实做好出租房消防安全整治工作,进一步推进社区的出租房消防安全建设,维护辖区治安稳定,联合警务室组成检查小组,对辖区内的的出租房、群租房开展消防安全隐患大排查。社区工作人员、民警和志愿者,重点对出租户的乱拉乱接电线、物品堆放、以及不卫生、是否存放易燃易爆物品等状况进行了检查。

  通过检查发现,有些出租房没有配备灭火器材、应急照明设备和应急逃生器材,提出了整改意见责令限期整改。同时,向租客和房东宣传消防安全知识,提高其消防安全防范意识,还对不会使用灭火器的租户进行现场教学,讲解基本的逃生技能;对近期新租的租客则开展信息登记,对漏登人员的个人基本信息补登,确保辖区流动人口情况明底数清。

  工作人员向出租房主和居住者开展提倡文明居住、安全居住宣传,以保障租户的合法权益,严防事故发生,保障租客生命财产安全,维护社会稳定。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报