曹国良调研2018年城市建设和征迁工作

[ 发布时间:2017-11-02 10:59:40  打印放大缩小 ]


  昨天上午,市委副书记、市长曹国良带队调研2018年城市建设和征迁工作。曹国良强调,要坚持提前谋划、统筹安排,合理利用资源要素,有序推进城市建设和征迁。市领导王建坤、曹毅参加调研。

  调研中,曹国良首先来到正翔商业广场,现场听取正翔广场人行道改造、停车位改造、绿化景观提升及道路附属设施的方案介绍。曹国良要求,要尽快解决广场道砖压损、毁绿停车、停车秩序乱等问题,积极回应群众期待。

  △调研正翔商业广场停车位建设

  随后,曹国良来到浙大国际校区北面区块湿地公园,驻足现场听汇报、看图纸,会商建设方案。曹国良指出,结合鹃湖国际科技城建设,当地要切实做好项目设计、招投标、施工等各个环节的管理工作,不断提高资金、土地等要素利用率。

  △调研浙大国际校区北部建设

  在城市有机更新区块,曹国良听取相关部门工作介绍,实地了解征迁工作推进情况,并协调解决当前遇到的困难和问题,确保征迁工作顺利有序推进。曹国良要求,要从城市规划优化和城市综合改造的角度切入,有序推进区块的更新与改造,推动城市硬件设施的提升,切实改善城市面貌。

  △调研农丰十六组征迁区块建设

  在随后召开的座谈会上,曹国良听取了市住建局、发改局、财政局、国土局、征迁办、水务集团、城投集团等部门关于2017年项目执行情况及2018年项目安排的工作汇报,并就环东西山建设、硖石景区开发等项目作了充分讨论和研究。

  △听取各部门汇报曹国良强调,城市建设和征迁工作要充分考虑到城市建设和经济发展的需求,统筹项目推进,不要零敲碎打;项目谋划要充分体现必要性、可行性和经济性,各部门务必做到心中有数;要把握好高标准和豪华之间的关系,标准高并不意味着价格高,特别是在城市绿化景观、公园、道路等公共基础设施建设中做到精细化;要多部门充分讨论项目可行性,整体通盘考虑,适度有序增加投入;要做深、做细、做实前期工作,保障后续工作顺利开展。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报