家里上万金器被偷,竟是“毛脚女婿”下的手!

[ 发布时间:2017-11-01 09:47:18  打印放大缩小 ]


  千防万防,家贼难防。

  在海宁,就发生这样一件事,10月时一户人家的保险柜里面的金器被盗了,结果警方一查,竟是……

  保险箱里只被盗金手链

  10月18日,海宁市公安局马桥派出所接到群众报警称,家中保险柜内的金项链等物品被盗。接警后,民警迅速赶赴现场,现场在马桥街道某小区。据报警人俞阿姨说:“10月10日,我发现放在床头柜抽屉里的金项链和保险箱里的金手链不见了,开始我还以为是家里人拿的,直到今天女儿旅游回来,问她她说不知道,于是我就报了警。”

  经民警现场勘查,发现保险箱是用钥匙打开的,而且嫌疑人只盗走了保险箱内的一根手链,其他贵重物品并未丢失,为什么只偷一根金手链呢?如果是外贼,没理由只偷一样金器,而其他金器却不偷,因此,民警初步判断,金器很可能是家里的人拿的。

  民警将想法告诉了俞阿姨,并询问俞阿姨除了家里人还有谁知道保险箱钥匙放置的位置。俞阿姨说保险箱钥匙一直放在她房间的抽屉里,家里人知道,“我家只有我老公我女儿和我女儿的男朋友小王!”

  俞阿姨说,小王跟女儿交往了一年多,马上就要订婚了,平时就住在他们家,而保险箱就放在他们房间,可会是小王吗?

  报警人忽然要撤案

  尽管俞阿姨一家对小王保持了绝对的信任,但警方却并不这么看,这个“毛脚女婿”引起了民警的注意。立案后,民警对案件开展初侦后发现这个“毛脚女婿”身上疑点重重,此人平时开销很大,且欠有高利贷,王某有作案动机及时间。

  就在民警打算将王某传唤至派出所时,俞阿姨突然跑来派出所称金器已经找到了,要撤案。但当民警要求俞阿姨提供丢失的金器时,俞阿姨却神色紧张,而且民警发现她提供的金器与报案时表述的项链和手链有出入。

  显然,俞阿姨一定在隐瞒什么,警方立即传唤了王某,经审查,王某对自己的犯罪行为供认不讳。

  果然是王某

  原来,一年前,90后王某认识了现在的女友小霞,两人感情迅速升温,由于王某喜欢吃喝玩乐,平时生活开销很大,为了支撑脸面,他竟然借了好多高利贷,“因为我外面欠了高利贷,名声不好,而且我家与他家住的比较近,怕他们知道我欠钱的事情。”王某说。

  10月份,王某在小霞家吃饭时,偶然听未来的丈母娘讲起保险箱钥匙放在她们房间的抽屉,便留了个心眼。10月5日,趁女友上班不在家,王某偷偷溜进“丈母娘”的房间,拿了放在床头柜抽屉里的钥匙,顺手拿了放在钥匙边的一串女式金手链,然后走到女友的房间,用钥匙打开保险柜,又拿了里面的一串男式金项链。之后,他将这些金器卖到了海宁市区一家金店,一共卖了一万九千多元。

  事后,俞阿姨说:“听了民警的分析,我也觉得有可能是我未来的女婿干的,因为这不是什么光彩的事情,所以就不想报案了,就跑到亲戚家借了金器,慌称找到金器了。”民警说:“王某已经涉嫌盗窃,不能因为编造一个不存在的理由而来把案件撤销。”未来的老丈人则向警方求情,希望不要因为这个事情毁了他的青春。目前,王某已被海宁市公安局采取刑事强制措施。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 严桑桑  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报