市人大常委会召开镇街人大工作规范化建设交流会

[ 发布时间:2017-11-01 08:38:12  打印放大缩小 ]


  10月31日上午,市人大常委会召开镇、街道人大工作规范化建设交流会,市人大常委会主任姚敏忠,副主任封叙坤参加会议。

  会上,各镇、街道人大分别汇报交流了人大工作规范化建设进展情况。今年以来,各地行动迅速,积极抓好贯彻落实,在组织建设、专职人员配备、制度完善上进一步规范,镇、街道人大工作规范化建设取得明显成效。

  会议肯定了各镇、街道人大工作规范化建设取得的成绩,工作抓得紧,履职更规范,作用发挥好。姚敏忠强调,要从讲政治的高度,进一步提高思想认识,把学习贯彻党的十九大精神作为当前一项重要政治任务;要以规范化为抓手,进一步增强工作实效,特别是在组织机构、制度建设、镇人代会和街道居民代表会议、财政审查监督工作以及代表工作上开创新局面;要以更有为的姿态,进一步提升工作水平,继续在助推全市中心工作、重大工作、重点项目和急难险重任务上,发出人大声音,发挥人大作用。

  会议还就政府民生实事项目代表票决制、代表建议办理落实、代表评先选优、代表履职评价等工作进行了部署。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报